Ayuso y Shannon guían triunfo Huracanes sobre los Titanes

PUERTO PLATA.   Elevados por 23 puntos cada uno por el ex NBA puertorriqueño Larry Ayuso y el también refuerzo Terrence Shannon, los Huracanes soplaron con fuerza en Puerto Plata y dominaron 88-66 a los visitantes Titanes del Licey, en el primer partido inter circuitos para ambos conjuntos en la temporada 2012 de la Liga Scotiabank LNB, lo más alto del baloncesto profesional de República Dominicana.

Los Titanes perdieron por segunda vez corrida y caen con 3-4 a un triple empate enla segunda posición del Circuito  Sureste con Leones de Santo  Domingo y Cocolos de San Pedro de Macorís, que anoche superaron como locales 100 por 86 a los Metros de Santiago. Los Cañeros de La  Romana dominan la zona con 5-2.

El triunfo permite a los Huracanes alcanzar la cima del Circuito Norte con 4-3, en un triple empate con los Metros de Santiago e Indios de San Francisco de Macorís, mientras los Reales de La Vega marchan últimos con 2-5. Con una ventaja inicial 8-0, los Huracanes dominaron el primer cuarto 24-11, al totalizar cinco lances de tres. Dos de ellos fueron por Ayuso, el primero para inaugurar el marcador y uno posterior, que convirtió en jugada de cuatro que daba ventaja 19-6 y que Shannon elevó 22-6 con su segundo triple del período, casi todos abiertos.

El quinto triple fue de Kelvin “El Pollito” Peña, (que totalizó 14 en el juego), mientras los  Titanes se vieron diezmados por la buena rotación defensiva de los locales, que provocaron fallos en los tiros de cualquier ángulo y en la defensa también estuvieron desacertados, quizás fruto de un viaje tardía a la costa norte. Los árbitros se cebaron en el segundo cuarto con tres faltas técnicas a los Titanes (al dirigente Nelson Colón a Shaunn Pruitt y a Christian Dalmau.