Azua campeón en  torneo de lucha

La provincial de Azua se coronó campeón del torneo regional Sur correspondiente a los 20 campeonatos regionales del programa de desarrollo que lleva a cabo la Federación Dominicana de Lucha Olímpica.

La representación azuana barrió en todas las categorías correspondientes a las edades 13-14 años y 15-17, mientras que en las cinco divisiones infantiles fue campeón en 19 y tan sólo sucumbió en 7 categorías. El torneo celebrado en Azua reunió a más de 140 atletas de entre 7 y 17 años y forma parte del programa de desarrollo de nuevos talentos que lleva a cabo la Federación Dominicana de Lucha, a nivel nacional, para formentar este deportes.

Resultados individuales

Rubiere Díaz Díaz (Azua) fue el campeón de la categoría 52 libras para atletas de entre 7 y 8 años al derrotar a Carlos Mateo (Barahona). Oscar Yuan (Azua) fue el mejor al superar a Julio Sención (Barahona) en la división de las 57 libras.

En 9-10 años en las 58 libras el mejor fue Yildri Cesarín Pinales (Azua) quien le ganó a Ángel Herasme (Barahona, mientras que Juan José Sención (Barahona) se llevó el primer lugar.

Acción en justa

Los torneos regionales del programa de desarrollo de nuevos talentos continuarán este fin de semana en la ciudad de La Romana. El torneo será inaugurado hoy en el polideportivo de La Romana y tomarán parte cerca de 1500 atletas de La Romana, San Pedro de Macorís, Bayaguana, Monte Plata y Hato Mayor, bajo la coordinación del profesor Onésimo Rufino Gómez, del evento.