Azua se corona campeón torneo lucha navideña

El seleccionado de Azua conquistó el primer lugar en la categoría juvenil 17-20 años del XII Campeonato Nacional de Lucha Copa Navideña que se lleva a cabo en el pabellón de ese deporte en el Centro Olímpico. Para llevarse el trofeo de monarcas en los estilos greco y libre, los azuanos terminaron con un total de 39 puntos, mientras que el segundo puesto correspondió a la representación de Mao, con 22 tantos. El representativo de San Francisco de Macorís, con 16 puntos, se llevó el trofeo de tercer lugar.

La provincia Santo Domingo, con 14 tantos, logró el cuarto puesto, y la delegación de Puerto Rico, que participa en calidad de invitada, ocupó el quinto peldaño con 11 puntos.

Azua también había ganado el pasado lunes el trofeo de la categoría infantil en el estilo greco. El campeonato continúa hoy sábado con la definición en la categoría superior en los estilos greco y libre, mientras que el domingo será el último día de competición con las pruebas en la rama femenina. El azuano Samuel Alexander se coronó en los 50 kilos estilo greco; mientras que Miguel Ángel Reyes hizo lo propio en los 55 kilos, al igual que Odalís Beltré Ramírez en los 60 kilos, ambos de la preselección nacional, así como Anthony Méndez, en los 66 kilos. En el estilo libre, Esmerlin Ramírez, de Bayaguana, obtuvo la medalla de oro en los 50 kilos, en tanto que Ezequiel Díaz, de Azua, dominó los 55 kilos. Jefrey Serrata, de la preselección, ganó en los 60 kilos, y Vladimir Ramírez, de Azua, obtuvo el metal dorado en los 66 kilos. Johan Batista, del Distrito Nacional, se coronó en los 74 kilos en greco, mientras que Jovanny Morel, de la preselección, resultó ganador en los 96 kilos. Bryan Fernández, de Mao, se impuso en los 120 kilos, y Wilmer Pérez, de la preselección, ganó los 84 kilos estilo libre.

ZOOM

Equipos

Durante el desarrollo del torneo participan luchadores de Elías Piña, San Juan de la Maguana, Azua, Barahona, Neiba, Baní, San Cristóbal, Distrito Nacional, Santo Domingo, Monte Plata, La Romana, San Pedro de Macorís, Hato Mayor,  El Seibo, Yuma (La Altagracia), Bonao, San Francisco de Macorís, Constanza (La Vega), Santiago, Mao, Santiago Rodríguez y Dajabón.