Azúcar acorta  la vida, según científicos

Azúcar acorta  la vida, según científicos

Washington.  EFE.  Una dieta baja en calorías y azúcar ayuda a vivir más y mejor, según aseguraron ayer en una conferencia en Washington varios científicos que lideran una investigación en EE.UU. sobre cómo retrasar el envejecimiento y prolongar la vida.  

Cynthia Kenyon, directora del Centro sobre la Biología del Envejecimiento, de la Universidad de California en San Francisco, es una de las defensoras de esa receta básica tras comprobar que el dar “solo una pequeña cantidad de azúcar” a los gusanos con los que experimenta los lleva a “envejecer más rápido y vivir menos».   “Eso sugiere de forma muy clara que el azúcar reduce la esperanza de vida”, señaló  Kenyon, quien sigue desde 2008 una dieta baja en hidratos de carbono, lo que probablemente explique su visible delgadez.   La científica calificó de “increíble” el que mucha gente, sobre todo en EE.UU., no sepa lo que es bueno comer y adelantó que el campo de la nutrición será “cada vez más respetado” entre los científicos en las décadas venideras.   Ana María Cuervo, una doctora  que codirige el Instituto sobre el Envejecimiento de la Escuela de Medicina Albert Einstein de NY, y que investiga cómo reparar el daño que sufren las células con el paso del tiempo, cree también que una dieta saludable y el ejercicio son cruciales para retrasar la vejez.

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