Azucareros vencen Leones en final temporada

POR DIONISIO SOLDEVILA
El torpedero Jerry Gil escogió el último partido de la temporada para disparar su primer cuadrangular de la campaña, pero el mismo le valió a los Azucareros un triunfo importante. Gil conectó de 3-1 con dos empujadas y los Azucareros derrotaron el viernes 4-2 a los Leones del Escogido, en un partido matutino celebrado en el estadio Quisqueya.

El encuentro fue una reposición de un juego suspendido por lluvias hace unas semanas y se jugó pese a que los cuatro equipos para la semifinal ya estaban clasificados antes de comenzar la jornada.

La victoria fue para Juan Peña (2-1), quien trabajó una entrada en el rol de relevo y solo toleró un indiscutible, sin carreras.

Los Azucareros hicieron un repunte de cuatro carreras en el noveno episodio para adjudicarse la victoria.

El jardinero izquierdo Ruddy Yan conectó de 4-2 y el receptor Ronny Paulino pegó un doble y anotó una carrera, con una empujada en cuatro turnos.

El relevista Yorkin Ferreras lanzó la novena entrada, ponchando un hombre y dando una transferencia para conseguir su primer salvamento.

La derrota fue para el zurdo Claudio Galvá (1-2), quien toleró tres carreras limpias y cedió el cuadrangular de Gil.

Por los Leones, Ramón Santiago bateó de 3-1, con una empujada y un doble, mientras que Wilton Veras ligó de 4-1, con una anotada.

Con la victoria, Azucareros y Leones quedan empatados en la cuarta posición del torneo invernal dominicano.

Los Azucareros se enfrentarán a los Tigres del Licey en el comienzo del round robin, mientras los Leones se medirán a las Aguilas Cibaeñas el próximo lunes.