Babeque y Carol Morgan campeones

Luego de varias eliminatorias los colegios Babeque y Carol Morgan, ambos de Santo Domingo, se coronaron campeones nacionales de la Copa Coca-Cola de Fútbol Inter-Colegial 2015, al triunfar en sus respectivos compromisos de la última jornada del evento, que se celebró en el estadio Quisqueya, ante una asistencia récord de más de 3 mil fanáticos.

Babeque revalidó su título de monarca masculino al vencer en la final al Instituto Iberia, de Santiago, con marcador de 4-1.

Álvaro Almánzar, Yeri Concepción, Simón Planas y Alejandro Jiménez fueron los autores de los goles por los campeones, mientras que Pavel Bergaglio anotó el único tanto del conjunto cibaeño. El Instituto Iberia tomó la delantera con un gol tempranero de Bergaglio, de tiro libre, al minuto 3. De esa forma, los santiagueros pusieron en aprietos al Babeque, que no lograba imponer su juego de toque y su dominio característico en el centro del campo.

Los cibaeños se impusieron por intensidad y garra en los primeros 15 minutos del primer tiempo, aunque luego, Babeque, aún sin desplegar su mejor juego, en el resto del período produjo ocasiones de gol, pero sin tener suerte.

Ya en el segundo parcial, Babeque salió decidido a buscar el empate que se le negaba. El dirigente capitaleño Ecker Sánchez cambió a Yeri Concepción a la banda derecha y ese movimiento le dio más llegadas al Babeque. Además, Aparecieron los jugadores de mediocampo y con ellos, el fútbol de toque y los goles.

El gol del empate vino al minuto 40, marcado por Almánzar y seis minutos después, concepción puso el marcador 2-1, con un gol que resultó decisivo.

Planas anotó de penalti al minuto 63 y al 69, en tiro libre, Jiménez completó el 4-1. Por su parte, Carol Morgan conquistó la corona femenina tras derrotar al colegio De la Salle, de Santiago, con pizarra de 2-0. María Acebal, al minuto 3 y Alexandra Hannecart, al 48, anotaron los goles que le dieron el triunfo. Las muchachas del Carol Morgan dominaron las acciones desde el pitazo inicial. El partido de Babeque y el Instituto Iberia fue transmitido en vivo por televisión, en el canal Antena 21, en las voces de Jorge Rolando Bauger, Fernando Lapouble y Romeo González.