Babeque y Lux Mundi avanzan finales Sur-Este

Equipos representativos de los colegio Babeque y Lux Mundi se clasificaron para la final de la región Sur-este de la Copa Coca-Cola de Fútbol Inter-Escolar 2014, evento que se celebra en el estadio Quisqueya, de esta capital.

En semifinales, Babeque derrotó 4-3 en tanda de penales al Carol Morgan y Lux Mundi le ganó 5-1 al Loyola.

La victoria del Babeque se produjo en un partido cargado de emociones, que se mantuvo igualado sin goles tras jugarse los dos períodos reglamentarios de 30 minutos cada uno y sendos tiempos extras de 10 minutos.

En la serie de penales, el Babeque se impuso 4-3, anotando por los ganadores Ernesto Armenteros, Daniel de Jesús, Roberto Durán y Miguel Sabino, mientras que por el Carol Morgan acertaron, Luis Acosta, José cuadra y Rodolfo Dietsch.

En el triunfo del Lux Mundi se destacaron, José Comprés con dos dos goles y José Sanz, Miguel Álvarez y Daniel Veras, quienes anotaron un punto por cabeza, en tanto que el único tanto del Loyola fue logrado por Fernando Fernández.

La final de la región Sur-este de la Copa Coca-Cola entre Babeque y Lux Mundi será celebrada el próximo sábado, 17 de mayo, a partir de las 7:00 p.m., en el estadio Quisqueya.

El ganador de este encuentro se enfrentará el sábado 24, en la Gran Final Nacional, al campeón de la región del Cibao, el representativo del colegio Leornardo Da Vinci, de Santiago, comenzando a las 7.00 p.m., en el mismo escenario, para definir el campeón de la Copa Coca-Cola de Fútbol Inter-Escolar 2014.

En femenino, en partidos de la fase de grupos, en encuentros que también se jugaron sábado, Saint Michael y De la Salle, de Santiago, empataron 0-0 y Saint George derrotó a MC School 3-0. Los 3 goles del Saint George los anotaron, Regina Tejeda, María Logroño y Nicole Pagés. Además, Ashton School le ganó 4-0 a De la Salle, de Santo Domingo. Los goles del Ashton fueron de Daphne Heyaime (3) y y Caroline Peláez (1).