Con el patrocinio de Productos del Mar de Noruega, institución responsable del mercadeo de los productos marinos noruegos a escala mundial, se está realizando en el país el concurso Corona el sabor con bacalao noruego, a través del programa Cocina gourmet, que se transmite por los canales 13, Telecentro y 27, RNN.
Esta es la cuarta versión del concurso a través del cual se premiará al cocinero que mejor elabore platos a base de bacalao noruego en las categorías: Casero y Gourmet, y la motivación es, sobre todo, para las amas de casa, principal comprador del producto.
Premios
En ambas categorías se entregarán tres premios: RD$30,000 para el primer lugar, RD$10,000.00 para el segundo y RD$5,000.00 para el tercero.
De acuerdo con una nota de prensa, República Dominicana es un consumidor por tradición de este producto, ocupando el segundo lugar como consumidor per cápita del producto a nivel mundial. Es tal su consumo que está clasificado dentro del grupo de alimentos de la canasta familiar del país.
La nota añade que ésta es una excelente oportunidad para que personas que gustan de la buena comida participen y ganen.