BAILE PEGADO Cristiano 3, España 3

Portugal's Cristiano Ronaldo celebrates his side's opening goal during the group B match between Portugal and Spain at the 2018 soccer World Cup in the Fisht Stadium in Sochi, Russia, Friday, June 15, 2018. (AP Photo/Francisco Seco)

Los dioses del fútbol le siguen sonriendo a Cristiano Ronaldo. A los 33 años hizo su mejor debut en una Copa Mundial anotando los tres goles con los que Portugal le empató 3-3 a España y quedó como el cuarto jugador que marca en cuatro mundiales.
Solo Pelé y los alemanes Miroslav Klose y Uwe Seeler habían logrado esa hazaña.
«Es una linda marca. Una más en mi carrera», declaró Cristiano.
Igual que ocurre en el Real Madrid, con el que ganó tres de las cuatro últimas ediciones de la Liga de Campeones, anota goles de todos los colores, a veces producto de su genio y otras por obra de la fortuna.
El portugués le dio ventajas transitorias a Portugal con un tanto por un penal innecesario a los cuatro minutos y otro regalado por el arquero español David De Gea a los 44, para luego sellar el 3-3 definitivo hacia el final del partido con un tiro libre, después de que España se adelantase en el marcador.
«Cristiano es extraordinario», expresó el técnico de España Fernando Hierro después del partido.
«Esto es producto del trabajo de muchos años», declaró Cristiano a radios portuguesas. «La gente siempre ha creído en mí y trabajo para el país».
Fueron el cuarto, quinto y sexto goles de Cristiano en mundiales e igualaron su cosecha de los tres mundiales previos.
Con seis goles, sigue lejos de los máximos artilleros en historia de los mundiales. Klose encabeza esa lista con 16 dianas, seguido por el brasileño Ronaldo con 15 y el alemán Gerd Muller con 14. Pelé tiene acumulados 12 y Seeler 9.