Balonmano gana y va semifinales

VERACRUZ, MEXICO. La selección masculina de República Dominicana avanzó a las semifinales del torneo de balonmano de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, tras vencer 26 goles por 25 a su similar de Puerto Rico.

La victoria le permite, además, a los dominicanos mejorar su invicto, ahora con 3-0. La representación de Puerto Rico dominó por 14-12 la primera mitad, pero los dominicanos se repusieron en la segunda parte para finalmente quedarse con el importante triunfo, el cual le deja abierta la posibilidad de disputar la medalla de oro.

Franalbert Aybar lideró el ataque por República Dominicana, con seis goles, seguido por Domingo Caraballo y José Sánchez, quienes aportaron cuatro goles cada uno, mientras que Dioris Mateo y Luis Objío hicieron tres cada uno.

Por Puerto Rico, Joshua Mercado anotó seis goles, Jorge Nazario terminó con cinco y Jorge Ceballos cuatro.

El plantel de la República Dominicana buscará mañana avanzar hasta la final. Su encuentro está pautado a las 7:30 de la noche en la cancha del U.D. Carlos Cerdán Arechavaleta de aquí.

Colombia arrasa. Colombia recogió hoy dos medallas de oro y una de plata y México una y dos de cada metal, en la última jornada del tiro con arco en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Las medallas de este día le ayudaron a Colombia a registrar tres oros, seis platas y dos bronces con las que se ubicó en el segundo lugar del medallero de la prueba que dominó México con seis oros, dos platas y dos bronces. Fue una gran jornada.