Balonmano Uruguay vence a RD

La representación de Uruguay  se impuso a la República Dominicana, con pizarra de 33-26, en la continuación del Campeonato Mundial Juvenil Femenino de Balonmano, evento que reúne a 20 países de América, Europa, Asia, Oceanía y Africa. Las juveniles uruguayas supieron recuperarse después de haber caído en el primer parcial con anotación de 8-13 a favor de las dominicanas. Pero en el segundo tiempo el seleccionado de Uruguay exhibió mejor desempeño y en los primeros cuatro minutos del segundo parcial hizo una corrida de siete goles a uno para igualar las acciones 15-15. En los  siguientes 16 minutos el encuentro estuvo lleno de alternativa, pero las jovencitas dominicanas mostraron cansancio y vieron diferentes a lo presentado en el primer parcial. Las uruguayas aprovecharon el juego lento de las dominicanas para anotar con frecuencia y tomar el control del partido.

Por otra parte, el seleccionado de Francia goleó 49 por 18 a la representación de Kazakhstan. Francia no confrontó ningún tipo de dificultad para llevarse la victoria y dio muestras de superioridad en todo momento ante un equipo de Kazakhstan, que solo anotó siete goles en el primer tiempo, contra 20 de las francesas.

Por el seleccionado de Francia las mejores a la ofensiva fueron C. Rassinoux, con 9 goles, y Audrey Bruneau siete, mientras que Sabrin Abdellahi tuvo cinco goles, al igual que Leyi Roselin Ngo. Por la causa perdida, L. Yevgeniya terminó con cuatro goles, Bashina Marina cinco y Z. Aida tres.

En un partido lleno de emociones celebrado en el Palacio de los Deportes, Rusia le ganó por tres puntos a España (31-21). El primer tiempo quedó empate 13-13. Las mejores por Rusia fueron V. Garanina, con 9 goles, y Anna Vyakhireva, con 8, mientras que Ksenia Milova y N. Danshina aportaron cinco cada una.

Por España, Lara González anotó 11, en tanto que Beatriz Valle, Leticia Cobo y Helena Martín anotaron 3 cada una. En otro partido, celebrado en el tabloncillo del Palacio de los Deportes, Hungría paseó 40-23 a El  Congo, con goles de Orsolya Toth, quien terminó con cinco, mientras que S. Planeta y Eszter Tohth lograron cinco cada una. Nelly Such finalizó la jornada con cuatro goles. Por el equipo de El Congo, Julie Beta Mvita anotó ocho goles y Gracia Mbombo cinco.  El equipo de Dinamarca, en partido celebrado en la cancha del Parque del Este, venció 29-19 a Argentina, que no ofreció resistencia salvo los primeros 12 minutos del encuentro. Luego, Dinamarca impuso su estilo de juego y se llevó el primer parcial con ventaja de seis puntos (14-8) y el segundo período dominó 15-11 para llevarse la victoria finalmente de 10 goles de ventaja. Mientras que Corea goleó 51 por 12  Tailandia.