Bameso sostendrá hoy un partido crucial

Los clubes Bameso y El Millón completan hoy viernes a las 8:00 de la noche el calendario de la serie regular del XXXVIII Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional, organizado por la Abadina y dedicado al alcalde de la capital, Roberto Salcedo.

Será el segundo emparejamiento entre ambos conjuntos en el campeonato, que iniciará el domingo su etapa de semifinales con los partidos entre el campeón de la vuelta regular y el ocupante del cuarto puesto, así como entre el segundo y tercer lugar.

Bameso busca prolongar a cuatro su racha de victorias para terminar así como líder indiscutido de la fase preliminar, que domina al día de hoy cinco triunfos y dos derrotas.

Ya Bameso se coronó precisamente campeón de esta primera etapa y ese liderato le garantiza jugar a partir del domingo a segunda hora la serie semifinal “A” contra El Millón, dueño del cuarto peldaño con 3-4 (le resta el juego de juego de hoy).

La representación del Barrio Mejoramiento Social alternó victorias y derrotas en sus primeros cuatro partidos del calendario regular, y desde entonces ha ganado tres encuentros consecutivos. Esta noche buscan igualar la racha de triunfos del actual torneo, de cuatro que tuvo Huellas del Siglo comenzando el campeonato.

Las tres victorias han sido bajo la dirección del técnico José -Maíta- Mercedes, quien  sustituyó en la conducción el equipo a Modesto -Pechera- Guillén.

De ganar los bamesianos, tendrán la oportunidad de jugar su primer partido con el ocupante del cuarto lugar, que precisamente será El Millón, equipo este que cuenta con marca de 3-4.

La semifinal será una serie denominada round robin o todos contra todos a dos rondas.