Bameso toma liderato final 2-1

Luis Martínez salió desde la banca para motorizar una balanceada ofensiva, anotando 15 puntos, y guiar ayer a Bameso a una victoria 72-64 sobre San Carlos, para tomar liderato 2-1 de la serie final del basket superior distrital.

Al mismo tiempo, Martínez ejerció una hermética defensa sobre Alvaro Calvo, al limitarlo a sólo tres puntos en los tres primeros parciales.

Bameso se colocó a ley de un triunfo para conquistar su primera corona en la historia de la franquicia en el basket superior capitaleño.

Los bamesianos dominaron el partido libremente, excepto el parcial inicial, que concluyó 14-14. La mitad del encuentro finalizó por 40-31. Y en el tercer cuarto, Martínez hizo de las suyas en la ofensiva.

Precisamente, en el tercer período, Bameso sacó su mayor margen en el marcador (53-37) a los 5:07, luego de canasta de Montás.

La entrada de Jorge Almánzar, en la tropa sancarleña, llevó bríos y realizaron un rally que los colocó debajo 53-58, a principios del último cuarto.

Sin embargo, fue tiempo de Edward Santana, que marcó seis puntos seguidos para detener la hemorragia en la ofensiva  bamesiana.

Santana lideró a Bameso con 16 puntos y 16 rebotes, Martínez 15, Carlos Paniagua 11 Juan Pablo Montás  11 tantos cada uno.

En San Carlos, José Olivero encabezó el ataque con 13 puntos, Almánzar 12 y Juan Bautista Araujo 11. El tercer juego de la serie será hoy a las 8 de la noche.

Las claves

1.  Banca

Luis Martínez fue la figura principal en el ataque bamesiano, y su defensa sobre Alvaro Calvo fue factor importante.