Barahona.- Con una interesante muestra de la cocina criolla fue celebrada la primera Feria Mar y Tierra, en la que se mostraron las bondades gastronómicas con que cuenta este enclave turístico, como complemento a la oferta que pueden disfrutar los turistas nacionales e internacionales que visitan este destino.
Paella, pescados, arroz con mariscos, moro de gandules, pollo, dulce de almendra y plátano maduro, ensaladas diversas y, sobre todo, el vino y las uvas de Neyba, adornaron el entorno e hicieron degustar el paladar de cientos de visitantes a esta feria.
La actividad fue coordinada la subsecretaría de Turismo para la región Sur, que dirige José Santana, con el apoyo de la Subsecretaría de Formación y Capacitación y la Dirección de Eventos de la Sectur, y con el patrocinio de la empresa Baltimore Dominicana (Baldom) y la Asociación de Hoteles y Restaurantes de esta provincia.
Los platos presentados y ofertados al público fueron producto del taller de entrenamiento sobre recetas a base de pescados y mariscos en los diferentes establecimientos gastronómicos de la ciudad de Barahona y áreas cercanas.
En la muestra participaron estudiantes de la Escuela de Turismo de la extensión de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), hoteles, restaurantes, cafeterías y mujeres de la población, quienes colocaron sus platos preparados a base de la cocina criolla, dando cumplimiento al programa Al Rescate de la Cocina Criolla, de la Sectur.
Personalidades de la vida social y política de Barahona disfrutaron de los diferentes platos.