Barahona gana campeonato nacional lucha en femenino

La representación de la Asociación de Barahona conquistó la corona del torneo femenino de lucha Copa Navideña Onésimo Rufino, celebrada ayer en el Pabellón de este deporte en el Centro Olímpico.

Para adjudicarse el triunfo, Barahona terminó con un total de 39 puntos, tras librar una dura batalla con Azua, que finalizó con 36 tantos, mientras que la representación de Bayaguana obtuvo el tercer peldaño al concluir con 26 puntos.

Con 20 puntos, la asociación de San Pedro de Macorís logró el cuarto puesto, en tanto que Mao, con 18 puntos, se quedó con el quinto lugar, y San Francisco de Macorís finalizó en el sexto puesto con un total de 15 unidades.

En el campeonato femenino participaron atletas de 14 equipos, los cuales lucharon por los primeros lugares. Pamela Polanco Quezada, de Bayaguana, ganó el primer lugar de las 75 libras en la categoría 13-17 años, mientras que la azuana Moraliza Beriguete dominó en las 80 libras. En las 75 libras 10-12 años se alzó con el oro Jineiri María de la Rosa.