Barahona gana torneo de lucha

La representación de Barahona se coronó campeona del torneo femenino en la última jornada de los VII Campeonatos Nacionales de Lucha dedicados al profesor Onésimo Rufino Gómez y que tuvo como escenario el pabellón  en el centro olímpico Juan Pablo Duarte.

Asimismo, la atleta Radhelly F. Mitchell, fue galardonada como la Atletas Más Destacada del torneo femenino que reunió a más de 350 participantes de esta capital y el interior del país.

Las luchadoras de Barahona acumularon un total de 60 puntos, producto de 8 medallas de oro, cuatro de plata y tres de bronce. El segundo lugar correspondió al seleccionado de Mao, que alcanzó 25 puntos, con tres medallas de oro, tres de plata y una de bronce, mientras que Santo Domingo Este concluyó en el tercer puesto, con 24 puntos, tras ganar tres distinciones doradas, dos de plata y tres de bronce.

En el mismo orden siguieron San Pedro de Macorís, que logró acumular 23 puntos, seguido de Azua, con ocho; Bayaguana y San Juan de la Maguana, consiguieron seis tantos cada uno; Santiago y San Francisco de Macorís terminó con 4; Salcedo y el Distrito Nacional, uno y Bonao, quedó sin puntos.

La participación atlética en estos campeonatos sobrepasó las expectativas. Se esperaban unos 1,100 atletas y vinieron cerca de 1,600, lo que llenó de satisfacción a los organizadores del evento, especialmente al presidente Antonio Acosta y el director técnico de la justga y Secretario General de la Federación Dominicana de Lucha, Onésimo Rufino Gómez.

En la categoría para luchadoras de 11 y 12 años, pero en 66 libras, la ganadora de la medalla de oro fue Glenis Feliz, de Barahona; en las 70 libras, el oro fue para Yenni Díaz.