Barça vence 1-0 a Zaragoza y saca ventaja de 10 sobre Madrid

AP/BARCELONA. Barcelona venció 1-0 al Zaragoza con un gol en el primer tiempo de Seydou Keita para ponerse al menos en forma temporal diez puntos delante de su escolta, Real Madrid, en la 27ma fecha de la liga española de fútbol.

Valencia, en tanto, superó 2-1 al Mallorca con dos goles de Pablo Hernández para alejarse en el tercer lugar del Villarreal. Este perdió 3-1 en su visita al Atlético de Madrid, que así llegó a los puestos de Liga Europa.

El domingo, Real Madrid visita al Racing de Santander sin el lesionado Cristiano Ronaldo.

Keita marcó el gol de la victoria a los 43 minutos al empujar cerca del arco un pase del argentino Lionel Messi.

El Barsa podría haber ganado por una mayor diferencia, pero el arquero del Zaragoza Toni Doblás hizo varias atajadas en el primer tiempo que mantuvieron en el partido al equipo del mexicano Javier Aguirre.

Con su cuarta victoria seguida, los campeones reinantes extendieron su invicto a 25 partidos, uno menos que el récord del club fijado en la temporada 1973-74.

El entrenador del Barcelona, Pep Guardiola, ocupó su lugar en la banca pese a la hernia de disco que lo aqueja y que había despertado dudas sobre su participación. Junto a él se sentaron David Villa y Andrés Iniesta, que no arrancaron como titulares porque el martes el Barsa recibe al Arsenal inglés en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Barcelona tuvo 77% de la posesión de la pelota en el primer tiempo y arrinconó a Zaragoza en su campo. La única oportunidad de los visitantes vino cuando el argentino Nicolás Bertolo superó en velocidad a su compatriota Gabriel Milito pero el otro zaguero, Gerard Piqué, llegó al cierre.

Doblás tapó remates desde lejos de Pedro Rodríguez, Xavi y el argentino Javier Mascherano y Keita metió un gol que fue anulado por posición adelantada a los 29 minutos.