Barca y Atlético ganaron ayer

LONDRES.  AP. El argentino Lionel Messi nuevamente salvó al Barcelona, su compatriota y amigo Sergio Agero fue protagonista en el triunfo del Atlético de Madrid y el Chelsea se enredó en la telaraña del pequeño Cluj rumano al completarse ayer la segunda fecha de la Liga de Campeones.

Messi salió de la banca al filo de la hora y anotó los dos goles en la victoria del Barsa 2-1 ante el Shakhtar en Ucrania, incluyendo el segundo a los cuatro minutos de los descuentos.

La magia de la «Pulga» resolvió lo que era un mal partido del Barcelona, que perdía 1-0 hasta que Messi igualó a los 87 minutos. El brasileño Ilsinho había marcado por los ucranianos a los 45.

Barcelona se mantuvo como líder del Grupo C con seis puntos, seguido por Shakhtar y el Sporting de Lisboa con tres y el Basilea en blanco. El club portugués venció 2-0 a los suizos.

Agero marcó una de las dianas con las que el Atlético superó 2-1 al Marsella en el primer partido de Champions en 11 años en el estadio Vicente Calderón. El «Kún», que abrió la cuenta a los cuatro minutos, tuvo una noche inspirada y le provocó dolores de cabeza a la defensa de los franceses.

Mamadou Niang igualó transitoriamente por el Marsella pero Raúl García desniveló a los 21 por los colchoneros, colíderes del Grupo D con el ideal de seis unidades.

Liverpool es el otro puntero de la llave con los mismos puntos luego de vapulear 3-1 al PSV Eindhoven en Anfield Road. Dirk Kuyt, Robbie Keane y Steven Gerrard marcaron por los Reds, mientras que Danny Koevermans descontó por el club holandés donde fue titular el zaguero mexicano Carlos Salcido.

Gerrard logró su gol 100 con la camiseta del Liverpool.    El Cluj de Rumania, la gran sorpresa del torneo tras vencer a la Roma en su debut, demostró que ese resultado no fue casualidad al igualar 0-0 con el Chelsea, subcampeón de la Champions y líder de la liga Premier inglesa.

Para colmo de males, el artillero del Chelsea, Didier Drogba, salió de la cancha en camilla a los 55 minutos con una aparente lesión en la rodilla.    Cluj suma cuatro puntos en sus dos primeros encuentros y junto con el Chelsea encabezan.

Las claves

1.  Messi el grande

El argentino Lionel Messi, se la lució ayer con el Barcelona, donde salió de la banca y anotó dos goles, para ayudar al Barca a conquistar una importante victoria en la Liga de Campeones, evento que ha   cpmcitado un gran interés por los fanáticos del fútbol en Europa.

2.  Deportivo y Sevilla

Para la jornada de hoy los equipos españoles Deportivo La Coruña y Sevilla, jugarán en busca de su pase a la siguiente ronda de la Liga de Campeones, en diferentes ciudades europeas.