Barca y Real Madrid ganan en  Liga Española de Fútbol

MADRID. AP.  La entrada de Lionel Messi le cambió la cara al Barcelona y el argentino anotó un gol ayer en el triunfo por 2-0 sobre el Getafe en la liga española, mientras que el Real Madrid superó 3-0 al Espanyol.

Zlatan Ibrahimovic marcó el otro tanto del Barsa, que junto con el Madrid tienen seis unidades y encabezan la tabla de posiciones.

El técnico Pep Guardiola arrancó con Messi en la banca después que el delantero disputó dos partidos con la selección argentina. Sin embargo, el equipo catalán lució inoperante hasta la entrada de la «Pulga» a los 57 minutos, que le brindó juego y potencia al ataque blaugrana.

A los 66, el francés Eric Abidal asistió por la banda izquierda al sueco Ibrahimovic, quien con la punta adelantó a los azulgranas.

Messi aumentó la ventaja a los 79 al anotar de cabeza después de una asistencia de Ibrahimovic.

El Espanyol estrenó su nueva cancha de Cornellá-El Prat con un homenaje para el capitán Daniel Jarque, quien falleció de forma súbita en agosto.  A punto estuvo el equipo del técnico argentino Marcelo Pochettino de ponerse por delante a los 20 en una jugada ensayada en el área que el arquero merengue Iker Casillas evitó un gol.