Barceló, tercer lugar ranking mundial rones de exportación

Barceló,   tercer lugar   ranking mundial rones de exportación

Con un crecimiento acelerado y una producción amigable con el medioambiente, la marca Ron Barceló ha logrado colocarse en el tercer lugar en el ranking mundial, de los rones de exportación de todo el mundo.
La alianza estratégica que dio paso a la firma Ron Barceló SRL sirvió de plataforma para llevar el citado ron dominicano a mercados tan exóticos como Rusia, Kazajistan, Ucrania, La India, Polonia y Alemania, además de todos los países de sudamérica, exceptuados por Belice y Nicaragua, así como Estados Unidos, donde son la primera marca de ron dominicano.
El director comercial de Ron Barceló, Vinicio Suero, explicó que la empresa pasó de ser una estructura pequeña, de siete empleados, a tener 695 empleados y generar 1500 empleos indirectos.
Asimismo señaló que de exportar a siete países pasaron a llevar la marca a 76 mercados, de acuerdo con los datos de finales del año 2017.
Capacidad e inversiones. Subero dijo que después de la adquisición de Ron Barceló SRL de la marca Barceló se han realizado inversiones que superan los 100 millones de dólares. “Estamos hablando de los últimos 15 años, pasando de tener una planta de elaboración de ron, al día de hoy tener una ampliada con capacidad para unas 100 mil barricas.
Otro elemento que destacó es que poseen una planta de elaboración de ron en Zona Franca y que poseen su propia destilería.
“Somos la única marca de ron dominicano en estar integrada 100% de manera vertical. Nosotros tenemos nuestros propios campos de Caña de Azúcar y somos responsables desde la siembra de Caña de Azúcar hasta el embotellado y la comercialización del Ron Barceló. Somos de las pocas empresas con esa característica”, subrayó.
Empresa Carbono Neutral. Por elección, la firma Ron Barceló se inclinó por desarrollar una producción que compensa sus emisiones de CO2. En ese sentido, el director de operaciones, Eduardo Galíndez explicó que se se enfocaron y lograron aprovechar todo lo que se involucra en la elaboración del ron.
“La destilería de Ron Barceló produce el alcohol a partir del jugo. El jugo proviene de la caña y el bagazo es el combustible para producir el vapor y la energía completa” , señaló.
Agregó que los residuos, llamados ‘Vi naza’, se devuelven a los campos para fertilizar las siembras de caña y el CO2 que sale de la fermentación es recogido, comprimido y se vende en la industria alimentaria.
Galíndez explicó que el proceso de pasivizar las emisiones les tomó cerca de un año y eso llevó a que fueran la primera empresa calificada ISO 9000-14000, y tiene más de 10 años certificada.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas