Barcelona a semifinal por  magia de Messi con 4 goles

BARCELONA, España. AFP.  El Barcelona se clasificó ayer para semifinales de la Liga de Campeones de fútbol tras vencer 4-1 al Arsenal, con cuatro goles de ‘Leo’ Messi que dio la vuelta al gol inicial del Arsenal, en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Los aficionados azulgranas temblaron cuando en el minuto 18 el delantero danés del Arsenal Nicklas Bendtner marcó, pero apenas dos minutos después Messi equilibró para tranquilidad del Camp Nou, antes de rubricar la victoria y el pase a semifinales con otros tres tantos (37, 42 y 88).

Messi, el héroe del encuentro, lleva tras estos cuatro goles, ocho tantos en Liga de Campeones con lo que supera al hasta ahora máximo goleador de la Liga de Campeones, el portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo.

«Siento mucha alegría, estoy muy alegre por la victoria», señaló Messi, pero «hay que seguir trabajando (…) Hay un partido importantísimo delante», dijo en referencia al clásico liguero del próximo sábado frente al Real Madrid. «Lo importante es que podamos ganar, aunque sea por un gol», añadió con una sonrisa.

El Barcelona comenzó teniendo la pelota, aunque con grandes dificultades, ante la presión efectuada por el equipo inglés, especialmente sobre Xavi Hernández, cerebro del equipo ‘blaugrana’, que enseguida se encontraba con dos contrarios encima en cuanto tocaba la pelota.

Los barcelonistas avisaron primero con un tiro cruzado de Messi desde el ángulo del área del Arsenal, que sacó con dificultades el portero español del equipo inglés Manuel Almunia (4), que en el minuto 11 vio cómo el argentino le soltaba otro disparo que se fue rozando su escuadra izquierda.    Los «Gunners», por su parte, decididos a no dejar al Barcelona circular la pelota, presionaban muy arriba y recurrían a las faltas para intentar parar el juego, al tiempo que buscaban con pases largos y salidas a velocidad a Bendtner y a Theo Walcott por las bandas.

La rapidez de Walcott, jugador decisivo en su equipo a la ida, permitió el gol del Arsenal en prácticamente la única llegada de los «Gunners» al área de Víctor Valdés en la primera parte.

Walcott se fue a velocidad, pisó el área y pasó al centro donde un primer disparo de Bendtner se topó con Valdés, pero el rechace lo recogió el propio danés para volver a tirar.

Barca vs. Inter

Cada vez más cerca de una final de la Liga de Campeones con mucho morbo en Madrid, Barcelona tendrá primero que superar el obstáculo de un viejo conocido: el Inter de José Mourinho.    Barcelona e Inter volverán a citarse en la Copa de Europa, ahora en la etapa de semifinales. Fieles a sus respectivos estilos, ambos avanzaron con victorias  de ayer.