Barcelona camina sin prisa al título

MADRID (AP).- Barcelona no pudo pasar el domingo de un empate 2-2 en su visita al Racing de Santander, pero mantuvo intacta su ventaja de 11 puntos como líderes de la liga española. El sueco Henrik Larsson y el camerunés Samuel Eto’o metieron los goles del Barsa, que sólo necesita sumar ocho unidades en las últimas seis fechas para proclamarse campeón por 18va vez.

Todos los goles en el Racing-Barcelona cayeron en el primer tiempo. Larsson puso en ventaja a los azulgranas a los 18, pero Antoñito Ramiro y Oscar Serrano, a los 19 y 23, respectivamente, le dieron la vuelta. Eto’o estableció la paridad definitiva a los 33 en el estadio El Sardinero.

En el descuento, el árbitro mandó al capitán azulgrana Carles Puyol a las duchas por lo que se perderá el encuentro del próximo viernes frente a Villarreal.

También el domingo, Osasuna, con goles de Achille Webo y Savo Milosevic, se sostuvo en el cuarto puesto al vencer 2-1 al Alavés. Sevilla igualó 1-1 con el Zaragoza.

Con un gol del argentino nacionalizado mexicano Guillermo Franco, el Villarreal empató 1-1 con el Deportivo de La Coruña.

Espanyol empató 1-1 con el Atlético de Madrid y el Athletic de Bilbao igualó con el Mallorca de la misma manera. Barcelona es líder con 70, seguido por Valencia y Real Madrid, ambos con 59. Tras ellos viene el Osasuna con 58.

Tras clasificarse para las semifinales de la Liga de Campeones, el técnico azulgrana Frank Rijkaard no pudo contar con el astro brasileño Ronaldinho, quien sufre molestias en el muslo derecho.

Tampoco fue convocado el ariete argentino Lionel Messi, recién recuperado de una lesión.

Quien sí jugó su tercer partido de liga como azulgrana fue el delantero argentino Maxi López, quien saltó a la cancha a los 76.

Osasuna consiguió los tres puntos que le permiten seguir luchando con Real Madrid y Valencia por la segunda plaza de la liga.

Con el técnico mexicano Javier Aguirre viendo el partido desde un palco del estadio de Alavés por sanción, Webó adelantó a Osasuna a los 14, al aprovechar un rechace del arquero argentino Franco Costanzo.

En la segunda mitad, Milosevic rubricó la victoria de Osasuna con un remate de cabeza a los 56. Los rojillos jugaron los últimos 20 minutos con un hombre menos en la cancha por la expulsión de Miguel Flaño al comentar un penal a favor de Alavés.

El australiano John Aloisi envió el lanzamiento de penal a las nubes. Al filo del final, a los 90 Rodolfo Bodipo en el área pequeña marcó de cabeza para los locales.

Después de una semana histórica en la que Villarreal se clasificó para jugar la semifinal de la Copa de Europa ante el Arsenal, Franco anotó de cabeza a los 74 minutos el tanto que salvó el empate para el «Submarino amarillo’’. Sergio González había adelantado a los gallegos tres minutos antes.

El Deportivo se mantiene séptimo con 50 unidades, uno más que el Villarreal.

Un Sevilla clasificado para jugar las semifinales de la Copa UEFA y un Zaragoza, que el próximo miércoles jugará la final de la Copa del Rey ante Espanyol, se vieron las caras en la capital andaluza.

Sergio García, tras una jugada individual, marcó a los 46 para los visitantes.

Cuando se daba el partido por concluido, el recuperado Vincenzo Maresca aprovechó un rechace para enviar de cabeza el balón al fondo de las mallas.

Sevilla es quinto con 52 unidades y Zaragoza es undécimo con 42.

Espanyol, con la cabeza en la final de la Copa del Rey ante Zaragoza pero necesitado de los tres puntos por encontrarse cerca del descenso, vio como el centrocampista colchonero Gabi Fernández adelantó al Atlético a los 47.

Los periquitos salvaron un punto gracias al tanto del delantero uruguayo Walter Pandiani a los 83 en una jugada de contragolpe. Con este punto Espanyol se coloca 15to con 34 unidades.

En el partido por la permanenecia que enfrentó a Athletic de Bilbao y Mallorca, el ariete Fran Yeste abrió el marcador a los 4 para los locales.

Sin embargo, el venezolano Juan Arangó anotó el tanto del empate a los 24. El punto le vale más a Athletic que ya suma 35 mientras que los mallorquines se quedan rezagados con 33.