Barcelona campeón en  Copa Gamper

BARCELONA.   AFP.   El Barcelona ganó ayer el Trofeo Gamper al imponerse 3-1 en los penales al AC Milán, después que acabarán 1-1 los noventa minutos de un partido que sirvió para homenajear a los ocho azulgranas campeones del Mundo y al brasileño Ronaldinho.

El jugador brasileño fue recibido con una gran ovación por el público del Camp Nou, que recordó su pasado azulgrana, y hasta se hizo una foto con sus antiguos compañeros antes del partido, cuyo marcador abrió David Villa (48) tras un buen pase de Adriano, antes de que Filippo Inzhagi equilibrara para el Milan (55).

El actual campeón de la Liga española, que antes del encuentro también recibió la Copa del campeonato español de manos del presidente de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), Angel María Villar, dominó prácticamente durante los 90 minutos a los italianos.    Villa fue uno de los jugadores más activos de los azulgranas con sus evoluciones por la izquierda, mientras que en el centro se situó el sueco Zlatan Ibrahimovic.    «El Guaje» avisó ya a los cinco minutos de juego con un disparo que se fue alto por poco y en el minuto 30 volvió a intentarlo con un tiro cruzado que se fue lamiendo el palo izquierdo de la meta defendida por Amelia.    El delantero azulgrana tendría que esperar hasta el minuto 48 cuando aprovechó un buen pase de Adriano al área para rematar al fondo de la red del Milan (48) marcando su primer tanto con la camiseta azulgrana.    El Barça optó claramente por intentar las entradas por las bandas con las internadas de Villa por un lado, siempre bien asistido por Andrés Iniesta, y Adriano por la derecha, luciéndose en los centros al área.    Los lombardos, por su parte, en la primera.