Barcelona domina Liga España

MADRID.  AFP.   El Barcelona sigue firme al frente de la Liga española de fútbol, tras ganarayer 3-1 al Deportivo de La Coruña con un doblete del argentino Leo Messi, y mantiene su ventaja sobre el Real Madrid que se impuso 4-2 al Almería y el Sevilla que empató 1-1 con el Valladolid.

El Barça dominó todo el encuentro con su juego de toque y enviando pelotas entre líneas a sus dos goleadores, el sueco Zlatan Ibrahimovic y Messi, héroe de su equipo.    Messi, que ya había tenido algunas ocasiones, adelantó a su equipo al recibir un balón desde la derecha de Dani Alves y tras irse hacia la medialuna del área del «Depor», de media vuelta soltó un tiro ante el que nada pudo hacer el meta Daniel Aranzubía (26).

El Deportivo optó por las salidas al contraataque y los balones en largo en busca de sus delanteros, uno de los cuales llegó a Adrián que soltó un tiro dentro del área ante el que nada pudo hacer Víctor Valdés (38).

Con el empate, el «Depor» intentó tener algo más el balón, aunque el Barça siguió haciendo su juego, buscando su ocasión con un Messi muy dinámico entre líneas, desorientando a la defensa, que vio cómo en el minuto 80 el argentino anotaba el segundo de cabeza, antes de que en el 88 Ibrahimovic rubricara el tercero tras un pase raso de Eric Abidal (88), que dejó pasar Messi.

Esta victoria permite al Barça seguir firme líder liguero con cinco puntos y un partido más que el Real Madrid, que  ganó ayer.

Zoom

Real Madrid

Cristiano Ronaldo dio un primer aviso en el minuto 4 con un tiro a bocajarro que detuvo bien el portero brasileño del Almería, Diego Alves, auténtico héroe de su equipo al detener ‘in extremis’ un sinfín de ocasiones blancas. El delantero luso, deseoso de marcar un gol tras no haberlo logrado el pasado fin de semana frente al Barcelona en el clásico liguero.