Barcelona empata con  Betis; Eto´o anotó 2 goles para Barca

MADRID. AP. Samuel Eto’o marcó dos veces y el Barcelona remontó un par de goles en contra para empatar ayer 2-2 con el Real Betis.

El Betis se puso en ventaja con tantos de Juan Alberto «Melli» Andreu y el chileno Mark González.

A punto estuvo el equipo andaluz de conseguir una importante gesta en el campeonato de fútbol español y romper la racha de 10 victorias seguidas de los azulgranas, que suman 22 fechas invictos. No pierden desde el pasado 31 de agosto cuando cayeron por 1-0 frente al Numancia.

El líder Barcelona lleva 60 unidades. Si mañana el Real Madrid suma su octava victoria consecutiva en su visita Sporting de Gijón, quedaría a 10 puntos de los catalanes. En el estadio verdiblanco Ruiz de Lopera, el zaguero Melli sacó ventaja para el Betis a los 18 minutos, cuando cabeceó directo al ángulo un saque de esquina. Ni el argentino Lionel Messi ni el francés Thierry Henry saltaron de arranque, el técnico Pep Guardiola les dio descanso después de disputar los amistosos con sus selecciones, lo que permitió al Betis jugar con mayor comodidad durante la primera mitad.

A los 25, González aprovechó un rechace en el área del arquero Víctor Valdés para cruzar un balón lejos de su alcance y convertir el segundo tanto local.

Segundos antes del intermedio, el árbitro indicó penal del defensa brasileño Lima sobre el centrocampista Andrés Iniesta. Lima se retiró lesionado después de la jugada del penal.

Eto’o ejecutó la pena máxima, pero sólo logró estrellar el balón en el fondo de las mallas después del despeje del arquero portugués Ricardo, quien adivinó el lanzamiento de penal del máximo cañonero de la Liga. En la reanudación, Messi y Henry volvieron a formar el tridente de ataque junto con Eto’o, pero sus llegadas se toparon con un inspirado Ricardo. Henry intentó ajustar el balón al palo del arquero a los 79 para igualar, pero el portugués atajó el lanzamiento del francés.

A seis del final, el camerunés Eto’o encontró el hueco, se fue en la frontal del área y mandó un disparo cruzado para igualar el marcador. Eto’o sumó su 23ro gol en liga.

El brasileño Ricardo Oliveira pudo sentenciar a los 73 en un mano a mano con el arquero Valdés, quien logró quitarle el balón en su salida. En el otro partido adelantado, el Deportivo de La Coruña igualó 0-0 con el Osasuna.

En la jornada más tarde, el Valencia, cuarto clasificado con 37 unidades, buscará la victoria en casa frente al Málaga, séptimo con 35 puntos.

Para hoy se completará la jornada con los choques: Atlético de Madrid-Getafe; Espanyol-Sevilla; Racing de Santander- Villarreal; Almería-Valladolid; Athletic de Bilbao-Recreativo de Huelva; y Numancia-Mallorca.

Jornada de hoy

La Liga Española de Fútbol, primera división  continuará hoy con varios partidos:   (16h00) Almería – Valladolid. Athlétic Bilbao – Recreativo Huelva. Sporting Gijón – Real Madrid. Racing Santander – Villarreal. Numancia – Mallorca. (18h00) Espanyol – Sevilla. (20h00) Atlético Madrid – Getafe. La representación de Barcelona, que empató ayer con el Betis, sigue dominando la liga de España. Llegaron al segundo tiempo perdiendo por dos goles y en forma sensacional lograron empatar. También empataron el Deportivo de La Coruña y el Osasuna, llegando a 35 puntos el combinado gallego. El Real Madrid, que ocupa el segundo lugar juega hoy.