Barcelona empata con Levante
en fútbol campeonato Espanyol

<p>Barcelona empata con Levante<br/>en fútbol campeonato Espanyol</p>

MADRID (AP).- Barcelona igualó ayer sábado 1-1 con Levante y abrió la puerta para que Sevilla le arrebate la cima del fútbol español con un triunfo el domingo ante el Espanyol.

Deco marcó el gol catalán y el zaguero brasileño Alvaro Maior anotó por Levante.

El Barsa todavía es líder con 30 puntos, pero el Sevilla le pisa los talones con 28. Tras ellos marchan el Real Madrid con 26 y Zaragoza con 23. En el resto de los partidos adelantados, el arquero Leo Franco, quien atajó dos penales, dio la victoria a Atlético de Madrid por 1-0 ante Betis. Valencia sufrió su tercera derrota consecutiva al caer 2-0 en su visita a Recreativo de Huelva.

La 13ra fecha se completará el domingo con los partidos Real Madrid-Athletic de Bilbao; Villarreal-Gimnástic; Zaragoza-Osasuna; Espanyol-Sevilla; Deportivo de la Coruña-Racing de Santander; Mallorca-Celta de Vigo; y Real Sociedad-Getafe.

Frank Rijkaard, técnico azulgrana, dio descanso al astro brasileño Ronaldinho de cara al partido del martes contra el Werder Bremen en el que los culés se juegan la vida en la Liga de Campeones.

Sí viajó a Valencia para enfrentarse al Levante el centrocampista Deco, quien a los 41 minutos estrelló un tiro libre contra el travesaño pero consiguió enviar el rebote al fondo de las redes. Levante estuvo buscando el empate y lo consiguió tras el lanzamiento de falta de Olivier Kappo. A los 77 la pelota quedó rechazada en el área chica y el zaga brasileño Alvaro envió el balón al fondo.

Es el tercer empate de los azulgranas, los cuales se resintieron de las bajas de los cañoneros Samuel Eto’o, Lionel Messi, Javier Saviola y Ronaldinho.

Dos argentinos consiguieron los tres puntos para los rojiblancos, que con 24 unidades son cuartos.

Primero fue el interior Luciano Martín Galleti, quien a los 33 recibió en la frontal del área para enganchar un disparo que estrello el balón en el fondo de las mallas.

Después el arquero Leo Franco, quien salvó hasta en dos ocasiones a los colchoneros del empate bético al atajar sendos tiros de penal. A los 52 detuvo el balón que le envió el brasileño Edu y a los 69 hizo los mismo con el tiro de Fernando Fernández.  Betis, que no remonta un partido desde el pasado 21 de mayo del 2005, sólo ha sumado nueve unidades en 13 partidos.

En los momentos previos al encuentro, los béticos estrenaron el himno con el que conmemorarán su centenario en el 2007.

Antes de que se cumpliese el primer minuto de Valencia en la cancha de Recreativo de Huelva, los «ches’’ tuvieron que encajar el tanto del centrocampista local Aitor Tornavaca, quien batió al arquero Santiago Cañizares. Valencia, que cuenta con 10 bajas y tuvo que llamar a jugadores de las inferiores, no pudo darle la vuelta al marcador.

A ocho minutos del final Florent Sinama-Pongolle gambeteó al arquero y fusiló al Valencia para el 2-0.

Recreativo, que se está convirtiendo en equipo revelación de la Liga, consiguió su tercera victoria consecutiva en casa. Con 22 unidades se sitúa quinto, aunque de forma provisional.