Barcelona gana a Manchester City (2-1) y pasa a los cuartos

BARCELONA. AFP. El Barcelona certificó su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer al Manchester City (2-1) ayer en el Camp Nou, sin que la clasificación de los catalanes llegara a peligrar gracias al triunfo 2-0 que consiguió en la ida en Inglaterra.

En un partido muy competido, el Barça logró la victoria con un gol de Dani Alves en el descuento (90+1), pocos minutos después de que el central belga del City Vincent Kompany (89) igualara provisionalmente el tanto inicial del astro argentino Leo Messi (67). Un año más, el Barça estará dentro de los ocho mejores de Europa y aspira a un quinto título continental, mientras que el proyecto multimillonario del City tendrá que esperar para alcanzar su sueño de la ‘Champions’.

Muy cuestionado por la imagen ofrecida en la derrota contra el Valladolid (1-0) en Liga el sábado, el Barça saltó muy intenso al terreno de juego, con Andrés Iniesta desequilibrando entre líneas y Messi muy participativo e incisivo en los últimos metros.

Los catalanes dispusieron de varias ocasiones claras en el primer tiempo, especialmente a través de Neymar, a quien anularon un gol por un dudoso fuera de juego de Jordi Alba, que lo había asistido desde la izquierda (17).

Tras la reanudación, el Manchester City, que no renunció en ningún momento al partido, saltó con más decisión, tratando de anotar el gol que les acercara a la hazaña. Sin embargo, cuando peor lo pasaba el Barça, el astro argentino Leo Messi, que ya había avisado con un balón al poste tras arrancar desde la derecha (50), aprovechó un mal rechace de Joleon Lescott para elevar el balón por encima de Joe Hart y colocar el primer gol al marcador (67).

Los ingleses, que se quedaron con diez tras la expulsión del argentino Pablo Zabaleta (78), solo consiguieron empatar tras un córner rematado por el bosnio Edin Dzeko, que había sustituido a un desaparecido Sergio Agüero, y enviado al fondo de la red por Kompany. Pero la alegría duró poco a los ingleses.