Barcelona gana y sigue al Real Madrid

MADRID. (AP). Un gol sobre la hora de Xavi Hernández le dio el domingo al Barcelona una angustiosa victoria como local 1-0 sobre Osasuna y que les permitió acercarse a seis puntos del líder Real Madrid en la liga española.

Como un milagro caído del cielo, el solitario tanto se produjo a los 87 minutos y deja al Barcelona con 47 unidades. Real Madrid sigue al frente con 53 tras caer el sábado 2-0 en su visita al Almería, cosechando su primera derrota en tres meses.

Villarreal (39 puntos) y Atlético de Madrid (38) marchan a renglón seguido al conseguir sendos empates 1-1 ante Mallorca y Murcia, respectivamente.

Ronaldinho volvió a disfrutar de unos minutos en liga, al igual que hiciera durante el transcurso de la semana en la Copa del Rey frente al Villarreal.

En el resto de choques dominicales: Levante igualó 1-1 con Racing de Santander; Zaragoza venció 1-0 al Athletic de Bilbao; Recreativo de Huelva perdió en casa 2-1 con Sevilla y Valladolid sucumbió de local 2-0 ante Valencia.

Villarreal se adelantó a los 27 minutos con el gol del italiano Giussepe  Rossi.

Las claves

1. Ronaldinho

El equipo Barcelona contó ayer por unos minutos del estelar brasileño Ronaldinho, quien se encontraba lesionado durante varias semanas, que lo mantuvo fuera de acción en el torneo.