Barcelona golea al Málaga

MADRID (AP).- Barcelona venció el sábado 4-0 a Málaga con goles del delantero camerunés Samuel Eto»o, en dos ocasiones, el volante brasileño Deco y el medio Andrés Iniesta. Los azulgranas siguen invencibles en su estadio, donde no han perdido un sólo punto esta temporada. Continúan líderes con 35 unidades.

Además, con este resultado, Barsa mete presión a su escolta a 10 puntos Real Madrid. Los merengues están obligados a ganar hoy domingo a Villarreal si no quieren que los azulgranas se les escapen.

Valencia, que venció 0-1 a Albacete, se colocó provisionalmente tercero, empatado a 25 unidades con Real.

La fecha se completará hoy con los partidos Mallorca-Numancia, Zaragoza-Espanyol, Sevilla- Athletic de Bilbao, Racing de Santander- Deportivo de la Coruña, Levante- Getafe, Villarreal- Real Madrid y Atlético de Madrid- Osasuna.

Barcelona sigue imparable y continúa contando sus partidos por victorias. Esta vez se impuso a Málaga en un encuentro que sentenció en cinco minutos. Controló el encuentro desde el principio frente a un Málaga que jugó mal, en toda la primera parte tuvo una sola oportunidad de gol.

Una vez más, Eto»o fue uno de los protagonistas del partido. A los 25 Deco robó un balón y le dio un sensacional pase a Eto»o que con gran velocidad se quedó solo ante el meta Juan Calatayud a quien batió con un tiro cruzado.

Tan sólo cuatro minutos después Deco, que está haciendo una gran campaña, lograba el 2-0 con un derechazo desde fuera del área, a 25 metros de distancia.

En el segundo tiempo los azulgranas siguieron controlando el partido. El centrocampista Andrés Iniesta anotó el 3-0 a los 73 y de nuevo Eto»o culminó la fiesta azulgrana a los 90 tras pase de Iniesta.

Es el duodécimo tanto del camerunés que sigue como máximo goleador de la Liga.

Un encuentro cargado de recuerdos para ambos conjuntos ya que hace un año, Málaga vencía 5-1 a Barsa que atravesaba sus peores momentos. Hoy la situación se ha dado la vuelta, los azulgranas son líderes indiscutibles y Málaga lleva cinco fechas sin ganar y sin marcar.

Mientras Valencia ganó por la mínima y con mucha suerte a un Albacete que no mereció perder ya que llevó la iniciativa todo el partido y fue el que contó con más ocasiones.

Pero la suerte acompaño a Valencia y a cuatro minutos del final el estilete Francisco «Xisco»» Muñoz anotó el tanto de la victoria. Esta es la tercera victoria consecutiva de los valencianos en Liga.