Barcelona líder solitario

Osasuna frena al Real Madrid en su campo
MADRID (AP).-
Con 10 hombres, el Osasuna del mexicano Javier Aguirre desarboló el domingo al Real Madrid y sacó un valioso empate 1-1 en el campo de los merengues. El Madrid no supo plantarle cara a un Osasuna que durante casi 75 minutos estuvo con un hombre de menos, tras la expulsión de Patxi Puñal. Sólo unos intensos minutos finales, cuando ingresó Zinedine Zidane, salvaron a los blancos de una nueva humillación en la liga.

El osasunista Savo Milosevic adelantó al Osasuna a los 76 minutos, tras un error de despeje del central Iván Helguera.

Tras la anotación, el Madrid se fue al ataque con todos sus efectivos y a los 84, Zidane dio un pase a Roberto Soldado para empatar el encuentro. El acoso desde ese momento sobre la meta visitante fue continuo, pero sin efectividad.

Con el empate, el Barcelona queda líder en solitario con 37 puntos, el Osasuna pasa a tener 35 y el Madrid queda tercero con 29, los mismos que Villarreal, Valencia y Deportivo,

El entrenador madridista Juan Ramón López Caro confesó que su equipo no jugó bien y que fue un encuentro duro.

Decepcionado con el resultado se mostró el técnico Aguirre, por el empate tardío, pero confesó que «es muy difícil jugarle al Real con 10 hombres».

Es el primer resultado adverso en liga de López Caro desde que asumió el cargo hace tres semanas, cuando destituyeron al técnico Vanderlei Luxemburgo por el mal juego del equipo, que pese a una leve mejoría la semana pasada, volvió a caer en su juego lento y desordenado.

En tanto, con goles de Juan Román Riquelme y Diego Forlán, el Villarreal remontó para vencer al Getafe y ubicarse en el tercer puesto del campeonato español.

Villarreal partió perdiendo en su feudo del estadio El Madrigal, cuando el tanto de Iván Sánchez Rico a los 20 minutos adelantó al Getafe. Pero el argentino Riquelme lo igualó justo antes del descanso con otro de sus tiros libres que ejecuta con precisión de relojero suizo.

El uruguayo Forlán metió el gol definitivo a los 62 con un remate de volea dentro del área, luego que su compañero José Mari Romero le dejó servido un balón con el pecho.

También el domingo, Valencia derrotó 1-0 al Alavés y se situó quinto en la tabla. El defensor Raúl Albiol anotó el único gol en la cancha del Alavés a los ocho minutos.

En los otros partidos de la jornada dominical: Racing Santander 1, Málaga 1; Sevilla 3, Real Sociedad 2; y Espanyol 2, Zaragoza 2.

El empate entre el Racing y Málaga dejó un saldo de cinco jugadores expulsados, en el partido más accidentado de la fecha.

Anderson, defensor del Málaga, fue el primer en irse a los 22, seguido a los 60 por Víctor Anino, volante del Racing. Once minutos después fue el turno de su compañero Pablo Pinillos.

Málaga se quedó con nueve cuando su volante Gerardo García acumuló su segunda tarjeta amarilla a los 79, pero el Racing acabó con ocho con la expulsión del suplente David Aganzo, tres minutos después.

Los tantos cayeron sobre el final del primer tiempo por cuenta César Navas del Málaga y Javi Casquero del Racing.

Sevilla tuvo una gran reacción en los últimos 13 minutos para vencer a la Real, con un doblete del sustituto Kepa Blanco y otro gol de Frederic Kanoute.

La Real, que se quedó sin su defensor Daniel Cifuentes y el centrocampista Gaizka Garitano por expulsiones en ambas mitades, estuvo en ventaja a los 27 mediante el gol de Mikel Labaka y aumentó a los 62 por cuenta de Garitano.

El capitán Raúl Tamudo marcó los dos goles que permitieron al Espanyol sacar un empate 2-2 con el Zaragoza. Tamudo anotó a los 49 y 65. David Generelo y el argentino Diego Milito a los 51 y 65, respectivamente, metieron los goles del Zaragoza.

El sábado, Barcelona vapuleó 3-0 al Cádiz; Deportivo despachó 3-0 al Celta y el Athletic de Bilbao se impuso 2-0 sobre el colista Real Betis 2-0.