Barcelona mantiene dominio vence a Osasuna en España

MADRID.   AFP.  El Barcelona se sobrepuso a la adversidad de tener que hacer un viaje contra el reloj para llegar a tiempo a jugar en Pamplona su partido contra Osasuna, este sábado en la 14ª jornada de la liga española, para ganar por 3-0, con doblete de Leo Messi, y mantener el liderato en la temporada.

El equipo catalán, que salió de Barcelona a las 16h00 para un viaje por tren y carretera, cuatro horas antes del inicio del partido, debido a la huelga de controladores aéreos en España, llegó con el tiempo justo al duelo, que sería retrasado 45 minutos.

Pero esas circunstancias no bastaron para frenar a la máquina azulgrana ni a su estrella Messi, que marcó dos goles, el primero en el minuto 65 y el segundo tras un penal cometido sobre él mismo en el 84, además de dar el pase del primer tanto a Pedro (26).    Con estas dos dianas, Messi, que también estrelló balón en el palo en la primera parte, lleva quince goles esta temporada, y empató en el primer puesto de la tabla de anotadores con el portugués del Real Madrid, Cristiano Ronaldo.

En otro partido disputado este sábado, el Levante, con tantos de Nano primero (3) y del ecuatoriano Felipe Caicedo en la segunda mitad (59), se impuso con autoridad al Atlético de Madrid (2-0), que perdió su tercer partido en una semana.    El equipo ‘colchonero’ había caído 3-2 en su estadio Vicente Calderón ante el Espanyol el pasado fin de semana y el miércoles perdió por idéntico resultado, en el mismo escenario, contra el Aris de Salónica griego, en un partido que complicó seriamente su continuidad en la Europa League.    Con muchos problemas en defensa, el Atlético ha recibido ocho tantos esta semana y queda provisionalmente séptimo en la Liga española, a la espera del resto de partidos de la fecha, mientras que el Levante se coloca 15º.

Resultados de la 14ª jornada de la Liga española

En la jornada de ayer:   Levante – Atlético de Madrid   2 – 0.   Goles:   Levante: Nano (3), Caicedo (59).    Osasuna – Barcelona   0 – 3.   Goles:    Barcelona: Pedro (26), Messi (65, 84 de penal).  El Barca sigue en primer lugar.

Problema de transporte

El FC Barcelona ha llegado al estadio Reyno de Navarra a las 20.03 horas, 3 minutos después de la hora fijada para el comienzo del partido contra Osasuna (20.00 horas), después de viajar de forma apresurada desde Barcelona en tren y autobús, debido al cierre del espacio aéreo español por la huelga de los controladores.   El autocar del equipo catalán ha llegado a las inmediaciones del estadio a las 19.50 horas, pero se ha quedado atascado y ha tenido que dar la vuelta a todo el campo para aparcar en la puerta de acceso a los vestuarios.