Barcelona  pasa a los octavos de finales en la Liga de Campeones de Europa

PARÍS.   AFP. El Barcelona, clasificado a octavos como primero de grupo en la Champions, cumplió imponiéndose 2-0 como local al Rubin Kazán, mientras que pasaron como segundos de llave el Valencia, tras empatar 1-1 con el Manchester United, y el Cophenhague, ganador frente al Panathinaikos 3-1.   El equipo de Josep Guardiola, que no se jugaba nada en su encuentro del Grupo D de este martes, se plantó en su estadio con varios suplentes ante un equipo que hace sólo una temporada se convirtió en uno de los pocos que salió triunfante del Camp Nou.

Pero, los de ‘Pep’ no sólo se sacaron una espina, sino que hasta pudieron experimentar distintas estrategias y, sobre todo, jugar con muchos canteranos.

Y la apuesta no fue mala, porque los 84.000 hinchas ‘culés’ que se dieron cita en el estadio, tras un primer tiempo con mucha presión rusa, festejaron dos goles en la segunda parte anotados ambos por futbolistas formados en la casa: Andreu Fontás en el minuto 51 y Víctor Vázquez en el 82.

«El de hoy no ha sido un partido excepcional por tener un rival al que cuesta ganarle. Suerte que ya estábamos clasificados porque jugárnosla aquí contra el Rubin, no sabéis lo duro que es (…) En octavos (de final) no hay rivales fáciles», señaló Guardiola tras el partido, muy satisfecho por lo realizado por el equipo.

El Valencia pudo ser primero del Grupo C, pero el brasileño Anderson, del Manchester United, igualó el partido que disputaron en Old Trafford. El volante remató a gol un rechace tras un disparo desde fuera del área del surcoreano Park Ji-Sung que no atajó el arquero visitante, Vicente Guaita.  Valencia jugó sin complejos como visitante, una actitud que fue clave para que los levantinos optaran a la victoria, aunque tuvieron que conformarse con sumar un punto.

Pablo Hernández anotó el 1-0 tras una conexión con el argentino Alejandro ‘Chori’ Domínguez, que robó un balón a Michael Carrick para liderar un contraataque en el que corrió, esperó y asistió a su compañero, que batió a Ben Amos con un tiro que le pasó entre las piernas (32).

El ‘Chori’ fue sustituido en la segunda mitad, ya que salió del terreno de juego lesionado, dolido, tras un desmarque, en la parte trasera del muslo (52), y sólo diez minutos después de su reemplazo llegó la igualada.    Este resultado hace que los ‘Red Devils’ queden como primeros de la llave, mientras que los levantinos pasarán a octavos como segundos de grupo, al igual que el Copenhague, pese a que los daneses se impusieron con autoridad al Panathinaikos.  Marcaron la victoria danesa en el Grupo D Martin Vingaard (26), Jesper Gronkjaer (50), que transformó un penal, y el francés Djibril Cissé, punta del club griego que anotó en el minuto 74 el 3-1 definitivo.   La sorpresa de la fecha la dio el Werder Bremen en el Grupo A, ya que ganó al vigente campeón, el Inter de Milán, por 3-0, con uno de los goles anotado por el peruano Claudio Pizarro (88).   Con esta derrota el equipo milanés, que ya estaba clasificado para los octavos de final pero que luchaba por ser primero del grupo, quedó en la segunda posición, por detrás del Tottenham, que empató 3-3 como visitante ante el Twente holandés.

En los otros duelos de la jornada, el Bursaspor y el Glasgow Rangers.

Valencia empata

El Valencia empató 1-1 con el Manchester United, este martes, en partido disputado en Old Trafford de la sexta y última jornada del Grupo C de la fase de llaves de la Liga de Campeones de Europa de fútbol.    Este resultado hace que los ‘Red Devils’, que anotaron por medio del brasileño Anderson (62), sean primeros de la llave, mientras que los levantinos, que se adelantaron en el marcador por medio de Pablo Hernández.