Barcelona pasea por 5-2 al Atlético de Madrid

AP/MADRID. El Barcelona dio una nueva muestra de su superioridad en la liga española de la mano del astro argentino Lionel Messi, quien convirtió dos goles en la victoria por 5-2 sobre el Atlético de Madrid, equipo que descontó gracias a los tantos del argentino Sergio Agüero y del uruguayo Diego Forlán.

Messi volvió a ser determinante. También marcaron Zlatan Ibrahimovic, Daniel Alves y Seydou Keita.

En un Camp Nou completamente lleno, el Barcelona salió con su equipo de gala para dejar claro que sigue siendo el amo de la liga.

A los 2 minutos, el sueco Ibrahimovic abrió el festival de goles con un disparo directo a las mallas.

Messi, que una vez más fue el desequilibrante del partido, recibió un balón en el pico del área, controló frente al arquero y con toda tranquilidad empujó el esférico con el interior de su bota izquierda para anotar el segundo.

El astro argentino celebró el gol tocándose el escudo del Barsa en dedicatoría al club con el que esta semana selló un nuevo contrato que le convierte en el futbolista mejor pagado de la liga con 10 millones de euros por temporada hasta 2016.

A los 30, el Camp Nou se convirtió en una fiesta con el gol de tiro libre del brasileño Alves que, por bajo, fue directo a la red.

El cuarto tanto llegó a los 41 después de un gran control en el área por parte de Messi, quien a la media vuelta le puso un pase de gol a Keita que sólo tuvo que empujar el balón para anotar.

El Atlético estuvo buscando el gol hasta el final y, a los 45, «Kun» Agero aprovechó un falló en la cesión del centrocampista Sergio Busquets para descontar.

Con el tanto colchonero, el arquero local Víctor Valdés dejó su récord personal de imbatibilidad en 570 minutos.

En la reanudación, el Atlético siguió buscando la heroica y,a los 84, Forlán recibió en la frontal, encontró un hueco y fusiló al arquero Valdés para marcar el segundo de los colchoneros.

Atlético apretó al final, pero en el último suspiro volvió a aparecer el «dios» Messi que transformó con la derecha el quinto gol.

En el resto de partidos, Espanyol batió a domicilio 3-2 al Deportivo de La Coruña; el Mallorca se impuso por goleada 4-0 sobre el Tenerife; el Sevilla venció 2-0 al Osasuna y el Racing derrotó 2-1 al Málaga.