Barcelona quita invicto a Moca en torneo Liga Mayor  Fútbol

Un gol de atacante Ramón Mariano, en el minuto tres, le dio el triunfo al Atlético Barcelona por 1-0 en su visita a Moca, mientras que la Escuela Bauger se impuso por 3-0 ante la OyM, en la jornada  del torneo de Liga Mayor Coca que organiza la Federación Dominicana de Fútbol (Fedofútbol).

En otros partidos de la jornada, los oncenos Pantoja y San Cristóbal finalizaron igualados 3-3, mientras que Jarabacoa y Dosa de La Vega concluyeron 0-0. Con el triunfo, el Atlétic Barcelona le quitó el invicto al seleccionado de Moca.

El encuentro estuvo lleno de expectativas, con claras ocasiones de gol de ambos conjuntos, pero Barcelona pudo resistir la presión de los simpatizantes mocanos, que abarrotaron el estadio de esa localidad.

Mientras, la Escuela Bauger sumó tres merecidos puntos con una goleada por 3-0 sobre el selectivo de La OyM, que sigue sin ganar en el joven torneo.

Los goleadores del partido, celebrado en la cancha de la Pista de Calentamiento del Centro Olímpico, fueron Feliciano Reyes, en el minuto dos, Ángel López, en el 30 y Janell Jacques, en el 37. En el Parque del Este, San Cristóbal sacó un valioso empate en su visita a territorio de Pantoja al finalizar el tiempo complementario 3-3 para ambos oncenos. El público que abarrotó la cancha del Parque del Este disfrutó un gran encuentro, lleno de alternativas y donde ninguno de los equipos quería ceder. En el minuto 10, Pantoja se fue delante con un gol anotado por Darling Batista, pero San Cristóbal no se amilanó y en el minuto 26 igualó las acciones 1-1 con un tanto de Juliano Philippe, quien puso delante a su equipo 2-1 con otro gol en el minuto 46. Pantoja volvió a presionar y logró su objetivo en el minuto 52 cuando Jimmy Reyes perforó la red para igualar 2-2 y luego Joan Cruz anotó el gol de la ventaja en el minuto 64. A falta de ocho minutos para finalizar el partido, San Cristóbal, con un  gol de Félix Ambiórix Valenzuela, volvió a empatar el encuentro para finalizar 3-3.

El choque de cierre de la cuarta jornada de la Liga Mayor Coca Cola finalizó 0-0 entre Jarabacoa y Dosa, de La Vega, que era el equipo visitante. Concluida la cuarta fecha , Moca sigue en la cima con 9 puntos, seguido de Jarabacoa, Escuela Bauger y Barcelona.

Las claves

1.  Fedofútbol en acción

El torneo de la Liga Mayor por la Copa Coca  Cola forma parte de las actividades que lleva a cabo la federación Dominicana de Fútbol, que preside el ingeniero Osiris Guzmán.

2.   Apoyo en los  pueblos

Las diferentes jornadas que se llevan a cabo en los pueblos una gran cantidad de fanáticos asisten para ver a su equipo local, con mira a conquistar la copa.