Barcelona se acerca a Madrid

MADRID. AP. Samuel Eto’o hizo tres goles, Lionel Messi agregó otro y el Barcelona humilló el domingo 5-1 al Levante para acercarse al líder Real Madrid en la liga española de fútbol.

Eto’o marcó a los 56, 62 y 87 minutos, mientras que Xavi completó la goleada del Barsa para dejar al club blaugrana con 54 puntos en el segundo lugar. El Madrid, primero con 56, perdió 1-0 del Getafe.

Mustapha Riga marcó de penal por el Levante a los 41.    Xavi abrió el marcador a los 14 minutos cuando remató un balón suelto en el área, y Riga igualó con la pena máxima.

Messi puso el 2-1 tres minutos después del empate, con una pared de lujo en la que Xavi le devolvió la pelota de taco dentro del área para el remate del argentino rasante y pegado al palo.

La «Pulga» habilitó a Eto’o para la primera diana del camerunés, que agregó su segundo con el arco solo y su tercero en un centro de Bojan Krkic.

Por su parte, el mexicano Carlos Vela anotó un gol y dio el pase para otro en la victoria del Osasuna por 3-1 sobre un Atlético de Madrid que no levanta cabeza tras su eliminación esta semana de la Copa UEFA.

El argentino naturalizado mexicano Guillermo Franco marcó uno de los dos tantos en la victoria del Villarreal 2-1 sobre el Athletic de Bilbao en la 25ta. fecha del campeonato español.

Además, Deportivo La Coruña superó 2-0 al Espanyol; Racing de Santander venció 1-0 al Almería; Valladolid se impuso 1-0 sobre Murcia; y Mallorca igualó 1-1 con el Real Betis.

Osasuna, que lucha por escapar de los puestos de descenso, le propinó una bofetada al equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre con un par de goles en los inicios del encuentro.

Enrique Sola remató un pase de Vela a los dos minutos, y el delantero mexicano venció al portero Christian Abbiati a los cinco. Héctor Font convirtió el tercero a los 76.

Cae Real Madrid

E Real Madrid agravó su crisis de resultados perdiendo este domingo en el Santiago Bernabéu ante el Getafe por 1 a 0, en el partido que cerró la 25ª jornada de la Liga española, en la cual el FC Barcelona goleó 5-1 al Levante y se acerca a sólo dos puntos del liderato.

El duelo madrileño se decidió en una extraña jugada en el minuto 64, cuando se anuló un gol al holandés Arjen Robben, el equipo se despistó celebrándolo  y el Getafe aprovechó para iniciar un contragolpe que terminó con el gol de Ikechukwe Uche.

Con este nuevo golpe, Real Madrid pierde su condición de invicto en el Bernabéu y encadena su tercera derrota consecutiva, tras las cosechadas el pasado fin de semana en Sevilla ante el Betis (2-1) en Liga y el martes en su visita al AS Roma (2-1) en los octavos de la Liga .

Los resultados

Durante la jornada de ayer los  resultados de los partidos .

Muurcia – Valladolid                    0 – 1   .Deportivo La Coruña – Espanyol         2 – 0 .   Racing Santander – Almería             1 – 0.    Athletic Bilbao – Villarreal           1 – 2 .   Osasuna – Atlético Madrid              3 – 1.    Mallorca – Betis                       1 – 1   FC Barcelona – Levante                 5 – 1.    Real Madrid – Getafe                   0 – 1