Barcelona se aleja del Real Madrid al vencer a Almería 2-0

Madrid. EFE. El Barcelona desplegó hoy a ratos su luminoso juego colectivo en Almería para derrotar por dos goles a cero al equipo de Hugo Sánchez y mantener la ventaja de seis puntos sobre el Real Madrid, vencedor en la víspera por 2-5 en Bilbao.

El Almería y el Barcelona cerraron la vigésimo séptima jornada en el estadio de los Juegos del Mediterráneo. Los locales resistieron en el primer tiempo gracias a tres paradas extraordinaria de su portero, el brasileño Diego Alves.

En el segundo, todo cambió en los 10 primeros minutos. Bojan, de 18 años, anotó después de una delicada pared de Iniesta y Leo Messi y dos minutos más tarde repitió al rematar una jugada de salón de Alves, Iniesta y la «Pulga».

Desde la llegada de Sánchez en enero, el Almería no había perdido en su estadio (cuatro victorias y un empate). En la víspera, el Madrid había cumplido en San Mamés con su misión de meter presión al «Barça» y, de paso, se curó las heridas de la eliminación europea ante el Liverpool con una victoria por 5-2.

El Athletic de Bilbao jugó con 10 desde el minuto 35 por la expulsión de Francisco Yeste, en un partido áspero que les costó tres rojas y siete amarillas. El Madrid recibió cuatro amonestaciones.  El holandés Klaas-Jan Huntelaar anotó el tanto clave: el tercero del Madrid en el comienzo de la segunda parte, que rompió el empate logrado por Fernando Llorente en el último minuto de la primera mitad.

El holandés Arjen Robben abrió la cuenta en el 22, antes de que el argentino Gabriel Heinze pasara en dos minutos de la alegría a la pena: anotó el 0-2 en el 34 y el 1-2 en el 36 al marcar en propia puerta.