Barcelona sigue dominio al vencer al Málaga en España

MADRID.  AFP.  Barcelona mantuvo el liderato tras su trabajado triunfo por 2-1 sobre el Málaga, ayer en la 24ª jornada de la Liga española de fútbol, mientras que el Real Madrid, segundo, goleó 5-1 en su visita a Tenerife y sigue a dos puntos del conjunto azulgrana.

El Barça sufrió para derribar la muralla de los andaluces, que resistieron con el empate sin goles hasta la mitad de la segunda parte, cuando Pedro (68) abrió el marcador. Los visitantes empataron en el 80 por medio de Valdo, pero el argentino Lionel Messi evitó el tropiezo con un bello tanto en el 83.    Desde el principio, el equipo de Josep Guardiola llevó las riendas del juego y dispuso de las ocasiones más claras, pero el Málaga mostró una gran seriedad defensiva y el arquero uruguayo Gustavo Munúa, con su gran actuación, evitó que su equipo regresara a casa goleado.

Poco antes, el Real Madrid había derrotado con autoridad 5-1 al Tenerife, con un ‘doblete’ inicial del argentino Gonzalo Higuaín, trasladando la presión a su eterno rival, al situarse provisionalmente en cabeza de la tabla.    El brasileño Kaká (48), el portugués Cristiano Ronaldo (80) y el veterano Raúl (90+2) habían marcado para el equipo de la capital en la segunda parte, mientras que Ayoze firmó la diana local (46).

El éxito blanco en el Heliodoro Rodríguez López terminó con cualquier fantasma del pasado, en un estadio que durante años tuvo la etiqueta de ‘maldito’ para los madrileños tras perder allí la Liga en dos temporadas consecutivas (1991-1992 y 1992-1993), con derrotas en la última jornada.

En el primer partido del día, el Zaragoza se alejó provisionalmente a cuatro puntos de la zona de descenso al ganar 2-0 en Getafe, con un ‘doblete’ del chileno Humberto Suazo, que mostró una camiseta de dedicatoria a las víctimas del terremoto que castigó su país este sábado.

Triunfo del Real Madrid

El Real Madrid goleó el sábado 5-1 al Tenerife.

El argentino Gonzalo Higuaín, con dos dianas, Kaká, Cristiano Ronaldo y Raúl González fueron los autores de los goles del Madrid que llegó a las 59 unidades, una más que el Barcelona que tiene un partido menos.

En Tenerife, el artillero argentino fue el encargado de inaugurar el marcador a los 29 minutos con un remate desde dentro del área después de recibir una asistencia de Marcelo.

A los 42, Higuaín aumentó la ventaja mandando el esférico a las mallas al rematar un centro de su compatriota Ezequiel Garay.

En la reanudación, Ayoze García descontó para el Tenerife al robarle de las manos el balón al arquero merengue Iker Casillas a los 47 minutos.    Un minuto después, Higuaín asistió a Kaká, quien batió al arquero local Sergio Aragoneses con un tiro raso.   Un error del zaguero argentino Ezequiel Luna, tocó la pelota con la mano en el área, permitió a Cristiano anotar el cuarto tanto de penal a los 79.

En los descuentos, el capitán Raúl cerró la fiesta de goles convirtiendo tras recibir un pase del holandés Rafael Van der Vaart.

Además, el chileno Humberto Suazo anotó dos veces y condujo al Zaragoza a un triunfo 2-0 sobre el Getafe.

El «Chupete» Suazo dedicó ambas dianas a su país natal, azotado el sábado por la madrugada por un potente terremoto. En sus festejos, el ariete mostró una camiseta.

Zoom

Jornada de la liga

Juegos de ayer.    Getafe – Zaragoza                   0 – 2.    Goles:.    Zaragoza: Suazo (3, 20).    Tenerife – Real Madrid              1 – 5.    Goles:.    Tenerife: Ayoze (46).   Real Madrid: Higuaín (29, 42), Kaká (48), Cristiano Ronaldo (80), Raúl (90+2).    Barcelona – Málaga. 2-1 .Juegos de hoy  en la liga.   (16h00 GMT) Racing – Almería.  Xerez – Espanyol.   Valladolid – Mallorca.   Villarreal – Deportivo.  Sporting – Osasuna. (18h00 GMT) Sevilla – Athletic.  (20h00 GMT) Atlético de Madrid – Valencia. Sigue la lucha por el liderato entre el Real Madrid y el Barcelona,  durante todas las jornadas que se han celebrado en   laprimera división de la Liga Española de Fútbol. Ayer el Real Madrid, contó con  un gol de Cristiano Ronaldo, para demostrar sus buenas condiciones.