Barcelona sigue dominio y vence a Mallorca

MADRID.  AFP.  El Barcelona sigue liderando la clasificación liguera española tras golear 4-2 al Mallorca (6º), con un doblete de Pedro, en partido adelantado de la 10ª jornada, mientras el Real Madrid (2º) ganó por 3-2 el clásico de la capital al Atlético (13º) y continúa segundo a un punto.

El Barcelona, que sufrió en el inicio del partido, abrió el marcador por medio de Pedro al aprovechar un taconazo de Zlatan Ibrahimovic para plantarse solo y batir al portero israelí Dudú Aouate (11).    Apenas ocho minutos después, el portugués Nunes empataba de cabeza (19), pero ya en el minuto 40 Pedro volvía a adelantar a su equipo al marcar tras varios rechaces en el área mallorquinista.

Poco más tarde, el francés Thierry Henry hacía el tercero de cabeza (42) y el argentino Leo Messi marcaba el cuarto de penalti (87), tras el que llegó el segundo del Mallorca del guineano Alhassane Keita (90+2).    El Real Madrid, que sigue a un punto del Barça, llegó a colocarse en ventaja de 3-0 y mantuvo esa diferencia hasta el minuto 78.  El brasileño Kaká abrió el marcador con un tiro duro desde la frontal del área (4) y veinte minutos después su compatriota Marcelo soltó un disparo escorado que se coló por alto lamiendo el larguero (24), antes de que el argentino Gonzalo Higuaín hiciera el tercero (64).

Pero en el 78 el uruguayo Diego Forlán marcó el primero de su equipo y luego el argentino Sergio «Kun» Agüero se fue solo para hacer el segundo (79).

En otros partidos, el «Depor» se impuso al Getafe (11º) con un gol de Miguel Angel Ferrer «Mista» al cabecear en el punto.

Resultados de ayer

Tenerife – Málaga                   2 – 2

Getafe – Deportivo                  0 – 2

Barcelona – Mallorca                4 – 2.    Atlético de Madrid – Real Madrid    2 – 3.

Juegos Hoy

16H00: Valladolid – Xerez

Sporting Gijon – Espanyol.  Racing Santander – Athlétic Bilbao .

Almería – Osasuna Pamplona.  18H00: Valencia – Zaragoza.  20H00: Sevilla – Villarreal.

Con la victoria el Barcelona se mantiene en el primer lugar en la Liga española, en la primera división en la justa.

Las claves

1.  Barca sigue dominio

El Barcelona, se consolida en la primera posición de la Liga Española, con su  triunfo ayer llega a 26 puntos, seguido del Real Madrid con 25.

2.   Real gana derby

El  Real Madrid que se  ha sacudido en los últimos dos juegos, ganó ayer el primer partido del derby con el Atlethic Madrid, en la capital española.

3.  Deportivo a la carga

El Deportivo de La Coruña, subió ayer al cuarto lugar al vencer al Getafe 2-0, a pesar que jugó con nueve jugadores.