Barcelona supera a Espanyol y va a cuartos en Copa del Rey

BARCELONA, España. AP.
Munir El Haddadi marcó en dos ocasiones y el Barcelona se impuso el miércoles 2-0 al Espanyol para avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey por un holgado marcador global de 6-1.
Dos días después de obtener su quinto Balón de Oro, un récord, Lionel Messi envió un largo pase para dejar desmarcado a El Haddadi, quien marcó el primer tanto del Barsa a los 32 minutos. El extremo español de ascendencia marroquí hizo su segundo tanto cuando restaban dos minutos del encuentro. En el último par de semanas, los dos equipos de Barcelona habían disputado derbis en los que abundaron los altercados _un empate sin goles en la liga española y una goleada de 4-0 propinada por el conjunto «blaugrana» en el cotejo de ida. Esos duelos incluyeron en forma combinada 20 tarjetas amarillas y un par de rojas.
El duelo de vuelta en el RCDE Stadium contrastó, con un trámite más bien cansino que sólo se agilizó con la capacidad de Messi para generar buenas jugadas, en el patido.