Barcelona triunfa 5-0 y Messi llega a 300 goles en su carrera

<STRONG>Barcelona triunfa 5-0 y Messi llega a 300 goles en su carrera</STRONG>

Barcelona le ganó 5-0 al Rayo Vallecano en condición de visita. Gran triunfo que los mantiene en la cima del torneo, la cual podría compartir mañana con el Atlético de Madrid si mañana gana su partido. Pero eso es sencundario, porque hoy la noticia fue Lionel Messi, que marcó un doblete llegando así a 301 anotaciones en siete años como profesional.

El partido fue rotundamente dominado por el equipo de Tito Vilanova, quien al terminar el primer tiempo ya ganaban por 1-0. Fue David Villa quien al minuto 20’ abrió el marcador, tras un excelente pase del internacional Cesc Fábregas. Ya en el segundo tiempo los azulgranas aumentaron rápidamente por medio Messi, que no solo ponía el 2-0 del partido, sino además su gol 300 en menos de 7 temporadas con el Barcelona. Ya en el minuto 79 Xavi Hernández puso el tercero de la noche, para que un minuto después Fábregas decretara el 4-0.

Ya con el partido prácticamente ganado, la ‘Pulga’ nuevamente se las ingenió para marcar un gol más y puso el 5-0 definitivo del partido.

Betis gana. El centrocampista Salva Sevilla, con el gol que dio la victoria al Real Betis Balompié sobre el Valencia  (1-0), lleva la ilusión a los béticos en un partido con un final con la emoción por las nubes con el «arreón» de los valencianos al final.tmo.

La clave

1. Duro trabajo

Los catalanes pusieron más interés que el rival, aunque echaron de menos la inspiración de sus delanteros, constantes pero sin pegada.    Pellegrini cedió el protagonismo a Roque Santa Cruz y no sacó de inicio a futbolistas claves  como Joaquín y Saviola. Un empate a cero era lo más justo y previsible.    Sergio García y Longo, siempre bien respaldados por Verdú.