Barcelona vence Osasuna

MADRID (AP).-  Segunda jornada, primer goleada del Barcelona.

Con una dupleta de Samuel Eto’o y otro gol del argentino Lionel Messi, el Barsa superó el sábado 3-0 al Osasuna en su primer partido de la temporada en el Camp Nou y ubicó en la punta de la tabla del fútbol español.

Ronaldinho debutó esta campaña con el bicampeón español, luego de perderse por lesión la victoria 3-2 sobre el Celta de Vigo en la primera fecha. Fue el triunfo número 100 del técnico azulgrana Frank Rijkaard.

El francés Lilian Thuram, ex de la Juventus, debutó en la liga española e hizo pareja con el mexicano Rafael Márquez en el centro de la defensa, desplazando a la banca de suplentes al capitán Carles Puyol.

Savo Milosevic, delantero de Osasuna, también permaneció en el banco desde el arranque por decisión del timonel José Angel Ziganda, quien le reserva para el encuentro de la Copa UEFA el jueves ante el Trabzonspor AS en Turquía.

Más tarde se disputará el partido Atlético de Madrid-Valencia en el que el técnico mexicano Javier Aguirre y el delantero argentino Sergio «Kun» Agüero serán seguidos con lupa por la hinchada local. De forma provisional, Barcelona es líder con el máximo de seis unidades, escolatado por Sevilla, Getafe y Deportivo de la Coruña con tres puntos cada uno.

Antes de los dos minutos, Ronaldinho asistió de forma providencial a Eto’o, quien culminó la jugada enviando el balón al fondo de las mallas.

El camerunés aprovechó un error de la zaga osasunista y, con un toque de puntera, elevó el esférico por encima del arquero para anotar el segundo a los 27 minutos.

Un nuevo fallo del visitante propició el gol de Messi a los 37 minutos. El arquero Ricardo López perdió el saque tras la presión de Eto’o, quien logró crear un pase de gol para el cañonero argentino, que no fallo en su puntería.

El Osasuna no ha conseguido sumar en estas dos fechas por lo que, de momento, es colista en la tabla.

El domingo se completará la segunda fecha con los partidos: Levante-Real Madrid; Real Mallorca-Deportivo de la Coruña; Villarreal-Recreativo de Huelva; Real Sociedad-Sevilla; Betis-Athletic de Bilbao; Getafe-Racing de Santander; Gimnástic-Celta de Vigo, y Zaragoza-Espanyol.