Barcelona y Pantoja triunfan en el inicio torneo de fútbol Liga Mayor

Los equipos Barcelona y Deportivo Pantoja salieron airosos en sus respectivos compromisos durante la primera jornada del V torneo de Liga Mayor de Fútbol,  mientras que San Cristóbal y Jarabacoa quedaron igualados 1-1.

En un partido a casa llena en el Parque del Este, Barcelona comenzó con buen pie la defensa de su título, logrado en el 2007, al imponerse  2-0 al debutante equipo Escuela Bauger.

El choque se caracterizó por el contacto físico y varias ocasiones de goles por ambos conjuntos, pero al final Barcelona impuso su veteranía para sumar tres merecidos puntos en la jornada inaugural.

Los goleadores del partido por Barcelona fueron Ramón Mariano (Monengo) en el minuto 44, mientras que Jean Wilde Lowis perforó la red en el minuto 67.

En otro partido, el equipo Pantoja derrotó por 2-1 a su similar de la Universidad Organización y Métodos (O&M) en un emocionante encuentro lleno de alternativas celebrado en el campo de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD). El atacante Omar Cuevas Zapata puso delante a Pantoja en el minuto 44, pero la  O&M igualó rápidamente las acciones en el minuto 77 con el tanto de Manuel Pérez, quien empató con Jonathan Faña, ambos con 29, como los máximos goleadores en la historia del torneo de Liga Mayor. El tanto del triunfo de Pantoja llegó en el minuto 89, de Ruddy.

Las claves

1. Masiva asistencia

Durante la ceremonia inaugural  estuvo presente una gran cantidad de  fanáticos, así como dirigentes deportivos y funcionarios de Sedefir.

2.  Guzmán resalta calidad

Durante la ceremonia inaugural el ingeniero Osiris Guzmán, presidente de la Federación de Fútbol, resaltó la calidad de los jugadores en el evento.

3.   Juegos

El torneo de la Liga Mayor se jugará cada domingo con tres partidos en diferentes estadios.