Barias a la final

Rafael Barias está en la final. A pesar de no permitirle jugar a su última importación, los chicos de ‘VillaCon’, cumplieron con los vaticinios, aunque en cinco disputados partidos.

Ayer, Rafael Barias ofreció una demostración de equipo y doblegó a Bameso por marcador de 76-66, en un partido que no concluyó oficialmente, y que restaban 10.2 segundos antes que una avalancha de fanáticos invadiera el tabloncillo del Palacio de los Deportes a celebrar, reinando la incertidumbre, el desorden y el caos, situación que obligó al juez Reynaldo Mercedes, a concluir el partido de manera abrupta.

El juego empezó con cerca de 30 minutos de retraso debido a la impugnación que sobre el boricua Alejandro –Bimbo- Carmona, presentó Bameso, alegando que éste fue suspendido del basket de Puerto Rico por golpear un rival en un juego del pasado 20 de julio.

Al final, la Federación Dominicana de Baloncesto (Fedombal), procedió a impedir que Carmona jugara y éste observó el partido en las gradas, cerca de los fanáticos barianos.

Rafael Barias dominó la primera mitad del desafío por 45-31. Ayer se registró la mayor cantidad de fanáticos a una jornada del baloncesto distrital este año.

Los barianos llegaron a sacar un margen de 57-38 a los 1:06 del tercer cuarto, después de un disparo de 3-puntos de José Fortuna.

En cuarto parcial, el coach de Bameso, Tony Disla, perdió los estribos al ser llamada una falta intencional a un jugador de su escuadra restando 8:07 y fue expulsado del cotejo. Juan Bautista Araujo fue a la línea de tiros libres y convirtió cuatro tiradas para colocar la pizarra 63-48.

Sin embargo, Bameso presionó en toda la cancha y con un rally 14-6, se pegaron 64-69 a los 2:54. Allí llegó un canasto de tres de Manuel Fortuna y tres de cuatro lances libres por su hermano José para sellar el triunfo de los barianos.

Manuel Fortuna anotó 14 puntos, José Fortuna 13 y Glen McGowan 12. Alberto Ozuna lideró a Bameso con 19 y Edward Santana 12.

El protagonista

José Fortuna

Point guard

Destacado.  José Fortuna, que anotó 3 de 4 lances libres en momentos cruciales del  encuentro.