Bartolo Colón gana con las Águilas

<STRONG>Bartolo Colón gana con las Águilas</STRONG>

AP. El derecho Bartolo Colón lanzó buena pelota el viernes y el prospecto Oscar Taveras disparó un cuadrangular para que las Águilas Cibaeñas derrotaran 7-3 a las Estrellas Orientales en el torneo de béisbol invernal dominicano.

Colón (1-0) tiró cinco entradas en su debut luego de cumplir una suspensión por dopaje en las Grandes Ligas, labor en la que permitió tres carreras al tiempo que abanicó a ocho rivales para ayudar a las Águilas a propinarle a las Estrellas su primera derrota de la temporada.

Taveras la sacó del parque en la tercera entrada en tanto que Francisco Peña agregó otro cuadrangular en el octavo episodio. Fue el segundo triunfo de las Aguilas en la campaña.

La derrota fue para Brad Snyder (0-1) al ser castigado con seis hits y seis carreras en dos entradas y un tercio.    Por las Estrellas, que habían ganado sus tres compromisos previos al principio de la temporada, Todd Linden pegó jonrón y remolcó un par de carreras.

En la capital dominicana, Robinzon Díaz conectó un elevado de sacrificio que rompió un empate en la novena entrada y los Gigantes del Cibao derrotaron 4-3 a los Leones del Escogido.

Marcell Ozuna pegó un doble remolcador de la carrera del empate en el noveno inning y Moisés Sierra un sencillo que les dio a los Gigantes una delantera de 3-2. Sin embargo, Kole Calhoun empató el juego con un triple impulsador en la parte baja de esa entrada antes de que la lluvia obligara a detener el encuentro unos 45 minutos.

La victoria fue para Erik Davis (1-0) al lanzar una entrada de un hit y una carrera sucia, mientras que Johnny Núñez consiguió el salvamento. Yonata Ortega (0-1) cargó con la derrota tras regalar tres boletos y aceptar una carrera.

Los Leones desperdiciaron la actuación de Melky Mesa, el cual conectó un jonrón de dos carreras en el partido.

En La Romana, el antesalista Mike Olt bateó un vuelacercas y Francisco Hernández remolcó un par de carreras para que los Tigres del Licey superaran 12-5 a los Toros del Este.

Olt sacó la pelota del parque sin hombres en base en su segundo partido en la liga dominicana y ayudó al Licey a ganar su segundo encuentro de la temporada luego de dos derrotas consecutivas.

El torpedero Dee Gordon también contribuyó al batear de 5-3, con una anotada, mientras que Hernández se fue de 4-2, con un par de remolcadas.

El triunfo fue para Eduardo de la Cruz (1-0) al trabajar una entrada y un tercio y permitir una carrera, mientras que el derrotado fue Yohan Flande (0-1) en una labor de dos hits y cuatro carreras, tres de ellas limpias.

Los Toros desperdiciaron el tercer jonrón de la temporada del brasileño Yan Gomes, que terminó la jornada de 4-1, con una anotada y una remolcada.

Las Estrellas (3-1) siguen al frente del campeonato dominicano, seguidas de las Aguilas (2-1), Gigantes (2-2), Licey (2-2), Leones (1-2) y Toros (1-3). El sábado se enfrentan Aguilas-Leones, Licey-Estrellas y Toros-Gigantes.