Basket RD A SEMIFINAL HOY

Dominican Republic's Adris De Leon goes for the basket during a men's basketball preliminary round game against Uruguay at the Pan American Games in Lima, Peru, Friday, Aug. 2, 2019. (AP Photo/Moises Castillo)

La República Dominicana consiguió ayer una aplastante victoria, 83-57, Uruguay para avanzar a la semifinal del torneo de baloncesto de los XVIII Juegos Panamericanos, que se celebra en la Arena del Coliseo Eduardo Dibós de esta ciudad.
Con el triunfo, los dominicanos colocaron su récord en 2-1 y se enfrentarán en la semifinal el conjunto que haya resultado ganador del partido entre Estados Unidos y Puerto Rico.
Uruguay (1-2), de su lado, jugará por un puesto del 4 al 8.
La ofensiva por el equipo de la República Dominicana fue encabezada por Lionel Figueroa, quien produjo 16 puntos; Juan Miguel Suero aportó 13 unidades y Eloy Vargas, 12 tantos.
Luego de concluir el primer tiempo con desventaja de cuatro puntos (15-19), los jugadores del conjunto dominicano lucieron más fluidos en ataque y con la intensidad que han sabido implementar en el torneo, limitando el ataque uruguayo al que superaron 20-12, para irse delante al descanso 35-31.
En el tercer cuarto, una vez más el equipo dominicano mostró una férrea defensa que dejó sin anotaciones al conjunto de Uruguay en los primeros 5:25 minutos, en los cuales realizaron una corrida 10-0, colocando el marcador 45-31, hasta que Joaquín Rodríguez encestó un triple por los sudamericanos cuando el reloj marcaba 4:35 en el periodo, que concluyó 19-12 (52-43).

Ya en el último tiempo losCon este resultado, el equipo quisqueyano colocó su récord en 2 -1 y se enfrentará en la semifinal al ganador del partido entre Estados Unidos y Puerto Rico, mientras Uruguay (1-2) jugará por un puesto del 4 al 8.

Lionel Figueroa encestó 16 puntos, Juan Miguel Suero aportó 13 unidades y Eloy Vargas concluyó con 12 tantos y cinco rebotes por el equipo dominicano.

En el tercer cuarto, una vez más el equipo dominicano mostró una férrea defensa que dejó sin anotaciones a Uruguay en los primeros 5:25 minutos, en los cuales realizaron una corrida 10-0, colocando el marcador 45-31, hasta que Joaquín Rodríguez encestó un triple.