Batista, tras un boleto a Beijing

PRIMITIVO CADETE
p.cadete@hoy.com.do
Jhonathan Batista tiene claramente definida su principal meta para el 2008: los Juegos Olímpicos de Beijing. Para lograrlo, el 64 kilos de la selección nacional deberá lograr su clasificación en Trinidad & Tobago o Guatemala, donde se llevarán a cabo los torneos clasificatorios en los meses de marzo y abril, respectivamente.

El mismo boxeador reconoce que la clave para lograr su meta es una adecuada  preparación.

“La oportunidad existe lo que debo hacer es aprovecharla”, declaró.

En ese sentido, aseguró que entrena intensamente para llegar en “excelentes condiciones” al primer clasificatorio, previsto para celebrarse del 10 al 18 de marzo en Trinidad & Tobago.

“Estoy consciente de que la competencia será muy fuerte debido a  que una gran cantidad de buenos boxeadores de América estarán allí (en Trinidad & Tobago) buscando su clasificación para Beijing, incluido los peleadores de Cuba”, sostuvo.

Dijo, sin embargo, que no teme a ningún rival porque “ni los cubanos son invencibles”.  Recordó que en la Copa Independencia del pasado año derrotó al representante cubano de su categoría, que, por demás, se trataba del campeón mundial.

“Estoy confiado en que lograré la clasificación para representar a mi país en los Juegos Olímpicos de Beijing”, sostuvo.

Resaltó el gran trabajo que, según dice, están realizando sus “maestros”, encabezado por Rafael Castillo con todos los miembros de la pre selección nacional.    Batista viene de participar en el mundial de Chicago, en el que ganó uno de dos combates que celebró.

Además, formó parte de la selección que representó al país en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, Brasil, en julio del año pasado.

En el clasificatorio donde obtuvo su pase para los Panamericanos de Río, celebrado en Buenos Aires, Argentina, Batista se adjudicó la medalla de plata.

Se adjudicó la medalla de oro de la Copa Independencia del año pasado, tras superar al cubano Yordany Ubás en las finales.

Precisamente, en la versión de este año de la Copa Independencia. Batista tendrá su principal fogueo de cara a los clasificatorios para los Juegos Olímpicos.

En la copa de este año participarán más de 15 países, entre los cuales se encuentran Cuba y Rusia, actual campeón mundial.

Medalla de plata

Batista obtuvo medalla de plata en el torneo clasificatorio para los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, Brasil, celebrado en Buenos Aires, Argentina, en el 2007”.

Copa Independencia

En la copa Independencia del 2007 obtuvo medalla plata, tras imponerse al representante de Cuba”.

Mundial de Chicago

Fue parte del equipo que representó a la República Dominicana en el campeonato mundial celebrado el pasado año en Chicago, Illinois, en el que participarán 118 países”.