Bebidas Caseras: Recetas para brindar en Navidad

Bebidas Caseras: Recetas para brindar en Navidad

Se acerca la Navidad. En estos días, más que nunca, nos sobran las razones para brindar con familiares y amigos. Se incrementan las fiesta, pero también es tradición recibir visitas con mayor frecuencia.

Estas son fechas para descorchar las mejores botellas de vinos y espumoso pero también para preparar en casa los tragos más elegantes y sofisticados o los más clásicos y emblemáticos de la temporada.

Y es que con los cocteles, eegnog o ponche de huevo tradicionales se puede recibir invitados y disfrutar acompañando algún plato de postre y, por supuesto, son el complemento perfecto de una buena sobremesa y digestión!

Aquí compartimos algunas ideas que se pueden hacer en casa.

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Recetas

Ponche navideño de frutas

1 taza de Flor de Jamaica (flores secas)
6 cuartos de galón de agua (24 tazas),
20 clavos
1 paq. de guayabas enteras
1 manzana picada
1/2 pera
1 taza de ciruelas sin semillas
1 taza de nueces
1 taza de pasas
Palitos de caña de azúcar
2 naranjas
2 tazas de tejocotes escurridos de 1 frasco (32 oz.)
Astillas de canela ron, brandy o tequila. Opcional.

Preparación. En una olla mediana hervir la flor de Jamaica en 1/4 del galón de agua. Retirar del fuego y dejar reposar por 20 minutos. Introducir los clavos en una naranja y cortarla en cuatro. Colar la flor de Jamaica . Agregar los 5 cuartos de galón de agua restantes, los trozos de naranja, la guayaba, palitos de caña de azúcar, manzana, pera, ciruelas, nueces, pasas y las astillas de canela. Llevar la mezcla a hervir, revolviendo de vez en cuando. Bajar el fuego y cocinar hasta que los sabores se fusionen y las frutas tiernas. Servir en tazas. Añadir el licor, (opcional) servir caliente o frío.

Strawberry christmas

½ kg de fresas
2 naranjas
2 cucharadas de azúcar blanco
1 vaso de agua
1 botella de champagne o cava

Preparación. Cocemos el azúcar hasta la ebullición. Retirar y reservar hasta que enfríe. Licuar las fresas, exprimir las naranjas, juntar y batir todo. Añadir el champán y servir frío.

Ponche de pistacho

1 taza de pistacho, pelados
1 taza de agua caliente
2 ½ latas de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 cucharadas de azúcar
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de nuez moscada
2 astillas de canela
2 yemas de huevo
1 cucharada de fécula de maíz
1 taza de ron

Preparación. Hervir los pistacho 10 minutos a fuego lento, retira y licúa con las leches evaporada y condensada, el azúcar, la sal y especias. Lleva al fuego y cocina hasta que hierva. Mezclar las yemas de huevos con la 1/2 lata de leche evaporada y la fécula de maíz, cuela y añade a la mezcla, continuar cocinando sin dejar de mover hasta que se espesa. Dejar refrescar.

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