Además de la comida, las fiestas navideñas se caracterizan por la abundancia de bebidas alcohólicas. Y estas comidas generalmente van acompañadas de, por lo menos, un vino. Y son opciones especialmente para adultos. Por lo que hay que pensar en ofrecerles algunas bebidas a los niños.
Lo ideal es que se les incluya cócteles especiales, para que no se sientan excluidos a la hora de hacer el brindis o cuando se termina la cena y los adultos empiecen a beber.
Se les puede preparar variadas e interesantes opciones. Para que sean agradables al paladar de estos pequeños, deben ser a base de frutas, que generalmente resultan dulces.
RECETAS
Piña Colada sin alcohol
Hielo
Zumo de piña
Un buen chorro de jarabe de leche de coco
1 de bola helado de coco
Rodaja de piña natural (decoración)
Preparación. Ponga en la coctelera unos cuantos cubitos de hielo, añada una bola de helado de coco, un buen chorro de jarabe de leche de coco y el zumo de piña. Cierre la coctelera y la agite enérgicamente durante unos segundos hasta notar que la coctelera sude del frío. Después, vierta el cóctel en un vaso alto a través del colador y adorne con un trozo de piña y uno o dos sorbetes.
San Francisco con coco
Hielo
zumo de naranja
Dos chorros de jarabe leche de coco
Zumo de piña
Zumo de melocotón
Una rodaja de naranja o de limón (decoración)
Dos chorritos de granadina
Preparación. En la coctelera con hielo, zumo de naranja, zumo de piña, zumo de melocotón, y dos chorros de jarabe leche de coco, agite bien todos los ingredientes y cuele en un vaso de trago largo, seguido añada dos chorritos de granadina y decore con una rodaja de naranja o de limón y sirva con un sorbete.
Cóctel Anita
Zumo de naranja
Zumo de limón
3 ó 4 gotas de amargo de angostura
Agua de soda para completar
Hielo
Rodajas de limón y naranja (decoración)
Preparación. En la coctelera con hielo, eche zumo de naranja, zumo de limón y 3 o 4 gotas de amargo de angostura, agite bien los ingredientes y cuele en un vaso. Termine de llenar el vaso con el agua de soda. Decore con una rodaja de limón y otra de naranja y servimos con un sorbete.
Cóctel Shirley Temple
Ginger Ale (Sprite, Seven Up, u otra gaseosa)
Un chorrito de granadina
Cerezas en almíbar o naturales (decoración)
Zumo de naranja (opcional)
Hielo picado
Rodaja de limón (decoración)
Preparación. En un vaso alto con hielo picado, vierta el ginger ale (Sprite, Seven Up, u otra gaseosa ) hasta llenar el vaso, completándolo con un chorrito de granadina. Después adorne con una rodaja de limón y unas cerezas, las cuales puede introducir dentro del vaso. Se suele servir con un sorbete. Si opta por poner zumo de naranja las medidas serían 3 partes de ginger ale y una parte de zumo de naranja.
Cenicienta
Zumo de limón
Zumo de piña
Zumo de naranja
1 chorrito de granadina
Agua de soda para completar
Rodaja de piña (decoración)
Hielo
Preparación. En la coctelera con hielo, mezcle zumo de limón, zumo de piña, zumo de naranja y un chorrito de granadina, agite bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y suficientemente fríos. Después, por el colador de la coctelera, vierta en un vaso y termine de rellenar con soda o agua con gas. Decore con una rodaja de piña y un sorbete.
Snoopy
Un chorrito de jarabe de almendras
Un chorrito de jarabe de coco
Un chorrito de zumo de limón
Un chorrito de jarabe de granadina
Leche
Hielo
Rodaja de limón (decoración)
Preparación. En la coctelera con hielo, incorpore un chorrito de jarabe de almendras, un chorrito de jarabe de coco, un chorrito de zumo de limón y llénelo de leche, agite la coctelera para mezclar bien los ingredientes y cuele a un vaso alto. Una vez en el vaso le añadimos el chorrito de jarabe de granadina y decoramos con una rodaja de limón, una cereza. y sorbete. Sirva.
Son tan fáciles de preparar que se pueden hacer en casa.