Bebidas espirituosas hechas en casa;  para los mejores  momentos

Bebidas espirituosas hechas en casa;  para los mejores  momentos

Se acercan días de fiestas y de encuentros, la Navidad está a la vuelta de la esquina. Los tragos son los protagonistas de  fiestas y encuentros entre familiares y amigos. 

No obstante, sus allegados festejarán  doble si usted les sorprende con una bebida espirituosa hecha en casa, con la calidez que sólo posee lo elaborado artesanalmente.  Se consideran bebidas espirituosas aquellas con contenido alcohólico procedentes de la destilación de materias primas agrícolas como uva, cereales, frutos secos, remolacha, caña o frutas.

La bebida  espirituosa contiene alcohol  obtenido de la  destilación de productos naturales fermentados o por maceración de sustancias vegetales, con adición  de aromas, azúcares, otros edulcorantes o productos agrícolas.

A fin de que esté listo para consumo antes de sus fiestas debe prepararlas desde ahora y dejarlas fermentar, por lo menos un mes y medio. Sin embargo, hay otras bebidas de preparación más rápida como los ponches y sangrías.

Para este fin de año aprenda a preparr deliciosos licores, sangrías, vinos que endulzarán cualquier banquete que organice en casa. Y además con estos tiempos de crisis, de esta forma se ahorrará unos cuantos pesos.

El sabor de lo hecho en casa

Lo mejor de hacer una bebida en casa es que podemos armonizar ingredientes que jamás habíamos intentado mezclar. 

Este tipo debidas es ideal  para paladares aventureros que se animan a combinar sabores y texturas distintas, como por ejemplo frutas secas con frutas frescas ó cereales con frutas, en fin todo se vale a la hora de hacer una bebida espirituosa en casa.

Para esta temporada de fin de año también pude optar por la mezcla de  champagne con lavanda.

Coloque en cada copa de champagne  una  ramita de la flor de lavanda. Un   brindis, y ¡salud!

Recetas

Sangría navideña

1/2 vaso  de vodka.

1/2 vaso  de vino tinto.

1/2 vaso  de granadina.

Agua mineral al gusto.

Hielo al gusto

Limón al gusto.

Preparación.  En una jarra se colocan los cubos de hielo, se mezclan los medio vasos  de vodka, vino tinto y granadina, se rellena con agua mineral y se completa con limón al gusto. Es bebida también se le puede agregar frutas picadas como manzana y uvas.

Vino navegador

Un litro de vino tinto chileno

Tres a cuatro cucharadas  de azúcar

Ocho a diez clavos de olor

Una o dos naranjas

Preparación.  En una ollita de fondo grueso se pone el vino, los clavos de olor y el azúcar, se lleva a hervir a fuego suave. Apenas hierva se le pone las naranjas en rebanadas delgadas, con cáscara, pero sin los gajos. Se deja que hierva nuevamente, siempre a fuego lento y listo. Se sirve en copas bien frío. Esta es una receta muy sabrosa.

Fiesta navideña

1 botella de sidra

1 botella  de cerveza grande

2  litros de ponche

1 botella de vino blanco.

1 envase grande para mezclar

Cubos de  hielo.

Preparación.  Revuelva  todos los ingredientes al momento de servir mezcle con fuerza y sirva de inmediato, decore el vaso con limón. También puede ser con cerezas o con canela. Este  trago se debe preparar justo antes de tomar y consumirse todo  el mismo día.

Publicaciones Relacionadas