Ummm! Cuando disfrutamos una cítrica, dulce y helada limonada, específicamente en estos tiempos de altas temperaturas, muchos nos quedamos sin palabras.
Pero, no sólo de limón podemos crear un frozen, igual puede saborear la frescura de las fresas, cerezas, chinola, o la fruta de temporada que se le antoje en bebidas heladas, y lo mejor de todo es lo rápido y fácil que resulta su preparación en casa, ya sea para usted o para agradar a su familia y amigos.
Generalmente, cuando pensamos en bebidas frozen llega a la mente la idea de que sólo los barman tienen la técnica para hacerla; sin embargo, usted puede hacerlo, con un mínimo de deseo y dedicación, y disfrutarlas en casa.
Las frutas mencionadas anteriormente son sólo algunas de las tantas con las que puede crear la bebida frozen de su preferencia, ya sea para mitigar el calor, o simplemente porque le gusta sentir la inigualable sensación de las diminutas partículas del hielo acariciando su paladar y su garganta.
Para que se luzca tanto con su familia como con amigos de sus conocimientos aquí le damos fáciles pasos que le permitirán preparar su limonada frozen, chinola frozen, fresa frozen, tamarindo, guayaba, mango, kiwi, en fin, un frozen de lo que prefiera batir.
¿Herramientas que se requieren? No lo creerá, sencillamente una licuadora. Lo demás dependerá de la bebida que quiera crear en el momento.
¡Importante! La estética y calidad de esta bebida se basa fundamentalmente en la inmediatez. Hay que tomarla desde que se prepara, si no sencillamente pierde su belleza y esencia.
Zoom
Hielo
La cantidad de hielo es lo que le da la consistencia y belleza a la limonada frozen. Se requiere de una cantidad considerable de éste, y además, nunca pasarse de agua, utilizar una mínima cantidad para no arruinar su textura.
Recetas
Limonada frozen
Para dos
4 limones grandes
4 cucharadas de azúcar morena
2 moldes de cubos de hielo
Preparación. Exprimir los limones en un envase hondo y verter el jugo en el vaso de la licuadora. Echar las cucharadas de azúcar, y por último el hielo. Echar un poquito de agua para que la mezcla se diluya un poco y las cuchillas de la licuadora puedan triturar el hielo sin problema, batir a la máxima velocidad. Vaciar en copas de agua o vino o en un vaso. ¡Disfrute su bebida helada en casa!
Chinola frozen, fácil y rica
Para dos copas
4 chinolas grandes
4 cucharadas de azúcar moreno o al gusto
2 molde de cubos de hielo
Preparación. Partir las chinolas por la mitad y sacar la pulpa, echar el azúcar y por último el hielo, poner la licuadora en la velocidad máxima y licuar hasta que se observe una bebida helada consistente. Servir en vasos o copas.